Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Фруктовый салат «Чудо-чаша» Необходимые продукты: апельсины - 4 шт. виноград без косточек - 200 г бананы - 2 шт. йогурт - 4 ст. ложки. Для карамели: сахар - 1 стакан, вода 3/4 стакана.
Способ приготовления рецепта: На кожуру апельсинов нанесите бороздки, срежьте верхушки и низ. Каждый апельсин разрежьте на две неравные части. Из больших половинок выньте мякоть. Соедините «подставки» с «чашами». Ягоды винограда разрежьте пополам, бананы и мякоть апельсина. Добавьте йогурт, перемешайте. Наполните апельсиновые «чаши» фруктами. Оформите карамелью. Приятного аппетита!
Салат Елочка. Картофель, яйцо натереть на терке, добавить баночку Сайры, немного майонеза, нарезанный укроп и выложить в форме елочки. Помидоры надеть на жесткие палочки от укропа и украсить салат. Макушка - долька лимона.
Сырые морковку и перец (желательно оранжевый) трем на терке самой мелкой соломкой. Такой же соломкой трем колбасный сыр и чеснок. Пропорции:морковь и перчик-2/3, сыр-1/3 ( но можно пополам), чеснок- по вкусу. Добавляем майонез и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, формируем полушар, обмазываем майонезом и посыпаем морковью, но уже натертой не соломкой, а кашицей (на терке такие отверстия с зазубренками по периметру:-)). Украшаем зеленью петрушки и долькой апельсина.
Отправлено: 23.12.08 01:27. Заголовок: Котеночек, мне тут п..
Котеночек, мне тут по секрету шепнули, что ты печешь изумительные торты и пироги? И салаты делаешь какие-то особенные? Поделись секретами мастерства перед Новым Годом.
Изнутри и снаружи смажьте индейку растопленным сливочным маслом, натрите солью, перцем и корицей. Разрежьте лимон на 4 части, а 3 апельсина – на 6 (каждый). Начините индейку ломтиками цитрусовых, уложите на решетку, поставленную на противень, и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 3–4 часов, поливая выделяющимся соком. Готовую индейку выньте из духовки, переложите на блюдо и оставьте на 20 минут.
Приготовьте соус: сок, образовавшийся на противне, аккуратно процедите сквозь двойной слой марли, верхний слой жира снимите. Поставьте противень на плиту на самый маленький огонь, влейте в него ликер и аккуратно деглазируйте то, что прилипло ко дну. Получившийся отвар также процедите и смешайте с соком.
Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо вокруг индейки и полейте все это соусом. Украсьте птицу звездочками бадьяна и палочками корицы. Сервировать с красным сухим вином.
Листья листового или кочанного салата перебираем, промываем и нарезаем крупной соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Овощи осторожно перемешиваем, кладем в салатник, поливаем сметаной или салатной заправкой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Салат можно украсить фигурно нарезанным редисом или ломтиками помидоров. Продукты на 5 порций: 50 г салата зеленого, 100 г лука зеленого, 100 г сметаны или заправки, 20 г зелени петрушки (укропа), 20 г редиса или ½ шт. помидоров.
Пост N: 128
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.12.08 02:15. Заголовок: Салат из свежих поми..
Салат из свежих помидоров и огурцов
Помидоры и огурцы нарезаем тонкими кружочками или ломтиками. В салатник укладываем рядами помидоры, с двух сторон — огурцы. Между рядами кладем нарезанный зеленый лук. Лук репчатый нарезаем кольцами. Поливаем сметаной или салатной заправкой, оформляем листьями салата, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Продукты на 5 порций: 400 г свежих помидоров, 150 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 100 г сметаны или 100 мл салатной заправки, укроп, перец молотый, соль по вкусу.
Пост N: 129
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.12.08 02:18. Заголовок: Салат из сладкого пе..
Салат из сладкого перца и свежих огурцов
Подготовленные стручки перца и свежие огурцы нарезаем соломкой, помидоры — ломтиками. Овощи соединяем с мелко нарезанными репчатым или зеленым луком, зеленью петрушки и укропа, все перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Укладываем в салатник горкой, украшаем веточками петрушки. Продукты на 5 порций: 200 г сладкого стручкового перца, 300 г свежих огурцов, 50 г репчатого или зеленого лука, 100 г свежих помидоров, 100 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Зачищенный большой кусок (до 1,5 кг) мякоти задней ноги говядины или мякоти лопатки, грудинки баранины, козлятины или свинины посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде на плите до образования коричневой корочки. Обжаренное мясо кладем в глубокую посуду, заливаем наполовину бульоном или водой, добавляем пассерованные репчатый лук, морковь, петрушку, томат-пюре, перец горошком, лавровый лист и тушим мясо с закрытой крышкой при слабом кипении 2—2,5 часа. При выкипании жидкости доливаем горячую воду. Готовое мясо вынимаем, а бульон вместе с разварившимися овощами протираем сквозь сито и вводим пассерованную муку, провариваем. Мясо нарезаем на порционные куски по 2—3 на порцию. Подаем тушеное мясо на тарелке, рядом укладываем гарнир — картофель отварной или жареный, картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу, тушеную капусту, отварные макароны. Мясо поливаем соусом, полученным при тушении, посыпаем зеленью.
Продукты на 5 порций: 850 г сырой мякоти говядины, или 800г баранины, или козлятины, или 750 г свинины, 150 г кореньев и лука репчатого, 50 г жира животного топленого, 100 г томатного пюре, 30 г муки, 750 гарнира,- специи, соль, зелень
Мякоть почечной части говядины зачищаем, нарезаем на порционные куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбиваем. Мясо обжариваем на сильном огне и укладываем в порционный горшок, дно которого покрываем ломтиками шпика, сверху укладываем коренья — морковь, сельдерей, лук, нарезанные соломкой, добавляем сухари бородинского хлеба, лавровый лист и крупно дробленный перец, соль, заливаем крепким бульоном и тушим в духовке. Затем добавляем некрупный картофель целыми клубнями, а за 20—25 минут до конца тушения — сметану. Выдерживаем на борту горячей плиты под крышкой, подаем в горшочке, посыпав зеленью.
Продукты на 5 порций: 850 г сырой мякоти говядины, 200 г моркови, петрушки, лука репчатого, 50 г топленого масла, 100 г шпика, 50 г молотых сухарей бородинского хлеба, 750 г (15 шт.) картофеля, 250 г сметаны, бульон по потребности, специи, соль, зелень.
Пост N: 364
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 23.12.08 02:34. Заголовок: Говядина в кисло-сла..
Говядина в кисло-сладком соусе
Нарезанные из мякоти задней ноги говядины куски мяса солим, перчим и обжариваем, добавляем перец черный горошком, мелко нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, заливаем горячим бульоном или водой и тушим при слабом кипении около часа. Затем добавляем измельченные ржаные сухари, уксус, сахар и продолжаем тушение до готовности мяса, в конце тушения кладем лавровый лист. Подаем мясо с гарниром, поливаем соусом, в котором оно тушилось. Гарниры такие же, как в предыдущем рецепте.
Продукты на 5 порций: 850 г мякоти говядины, 50 г жира животного топленого, 150 г лука репчатого, 100 г томатного пюре, 50 г сахара, 25 г уксуса 9%-ного, 50 г ржаных сухарей, 750 г гарнира, специи, соль.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет