On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

АвторСообщение





Пост N: 36
Рег: 03.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 18:23. Заголовок: КУЛИНАРИЯ


Дамы, а можно организовать, что-то типа кулинарии? Как вы считаете? Ну правда, люблю хорошо поесть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 179
Рег: 19.11.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 20:13. Заголовок: а почему название та..


а почему название такое? аКУЛИНА-ВРИ-Я....., имея ввиду "ври дальше Акулина", а я послухаю"?

Ничто, мой друг, не длиться вечно,
Печаль и радость - всё конечно...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 302
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 21:02. Заголовок: Аскан, ну описка у ч..


Аскан, ну описка у человека! !ууууффффффф!

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 120
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 22:05. Заголовок: а что вы хотите узна..


а что вы хотите узнать,новые рецепты или просто поболтать, кто сегодня ,что готовит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 304
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.08 00:58. Заголовок: Ариша, я думаю, что ..


Ариша, я думаю, что подойдет и то, и другое.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 35
Рег: 13.11.08
Откуда: Солнца, мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.08 02:24. Заголовок: http://s56.radikal.r..




Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 36
Рег: 13.11.08
Откуда: Солнца, мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.08 02:25. Заголовок: http://i054.radikal...







Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 123
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 01:27. Заголовок: Фруктовый салат «Чуд..




Фруктовый салат «Чудо-чаша» Необходимые продукты:
апельсины - 4 шт.
виноград без косточек - 200 г
бананы - 2 шт.
йогурт - 4 ст. ложки.
Для карамели: сахар - 1 стакан, вода 3/4 стакана.

Способ приготовления рецепта:
На кожуру апельсинов нанесите бороздки,
срежьте верхушки и низ. Каждый апельсин разрежьте
на две неравные части. Из больших половинок
выньте мякоть. Соедините «подставки» с «чашами».
Ягоды винограда разрежьте пополам,
бананы и мякоть апельсина. Добавьте йогурт,
перемешайте. Наполните апельсиновые «чаши»
фруктами. Оформите карамелью. Приятного аппетита!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 124
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 01:31. Заголовок: http://s50.radikal.r..




Салат Елочка.
Картофель, яйцо натереть на терке,
добавить баночку Сайры, немного майонеза,
нарезанный укроп и выложить в форме елочки.
Помидоры надеть на жесткие палочки от укропа и
украсить салат. Макушка - долька лимона.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 125
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 01:35. Заголовок: http://s47.radikal.r..




"Апельсёныш Новогодний"

Сырые морковку и перец (желательно оранжевый)
трем на терке самой мелкой соломкой. Такой же соломкой
трем колбасный сыр и чеснок. Пропорции:морковь и перчик-2/3,
сыр-1/3 ( но можно пополам), чеснок- по вкусу.
Добавляем майонез и все перемешиваем. Выкладываем
салат на тарелку, формируем полушар, обмазываем
майонезом и посыпаем морковью, но уже натертой
не соломкой, а кашицей (на терке такие отверстия с
зазубренками по периметру:-)). Украшаем зеленью
петрушки и долькой апельсина.

Приятного аппетита!:-)


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 39
Рег: 04.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 01:45. Заголовок: Ариша, ленточка - вс..


Ариша, ленточка - все это выглядит так аппетитно, что аж слюнки текут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 41
Рег: 03.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 17:05. Заголовок: А мне у ленточки бол..


А мне у ленточки больше всего первая картиночка понравилась! Ох и понравилась!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 41
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 18:22. Заголовок: А мы попробуем сдела..


А мы попробуем сделать такой салат *елочка* на новый год. на фотографии очень оригинально.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 7
Рег: 19.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 01:27. Заголовок: Котеночек, мне тут п..


Котеночек, мне тут по секрету шепнули, что ты печешь изумительные торты и пироги? И салаты делаешь какие-то особенные?
Поделись секретами мастерства перед Новым Годом.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 360
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:07. Заголовок: Индейка, запеченная ..


Индейка, запеченная с лимоном и апельсинами





Время приготовления: 3 часа

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Повод: Рождество
Ингредиенты:

* Индейка (весом 5-6 кг) - 1 шт
* Апельсин - 5 шт
* Лимон - 1 шт
* Масло сливочное - 50 г
* Соль
* Перец (черный свежемолотый)
* Ликер (апельсиновый) - 75 мл
* Корица (молотая) - 1 ч.л.

Для украшения

* Анис (звездочки)
* Корица (палочки)

Описание

Изнутри и снаружи смажьте индейку растопленным сливочным маслом, натрите солью, перцем и корицей. Разрежьте лимон на 4 части, а 3 апельсина – на 6 (каждый). Начините индейку ломтиками цитрусовых, уложите на решетку, поставленную на противень, и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 3–4 часов, поливая выделяющимся соком. Готовую индейку выньте из духовки, переложите на блюдо и оставьте на 20 минут.

Приготовьте соус: сок, образовавшийся на противне, аккуратно процедите сквозь двойной слой марли, верхний слой жира снимите. Поставьте противень на плиту на самый маленький огонь, влейте в него ликер и аккуратно деглазируйте то, что прилипло ко дну. Получившийся отвар также процедите и смешайте с соком.

Оставшиеся апельсины очистите от кожуры и пленок, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо вокруг индейки и полейте все это соусом. Украсьте птицу звездочками бадьяна и палочками корицы.

Сервировать с красным сухим вином.



лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 361
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:12. Заголовок: Салат зеленый Листь..


Салат зеленый



Листья листового или кочанного салата перебираем, промываем и нарезаем крупной соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Овощи осторожно перемешиваем, кладем в салатник, поливаем сметаной или салатной заправкой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Салат можно украсить фигурно нарезанным редисом или ломтиками помидоров.
Продукты на 5 порций: 50 г салата зеленого, 100 г лука зеленого, 100 г сметаны или заправки, 20 г зелени петрушки (укропа), 20 г редиса или ½ шт. помидоров.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 128
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:15. Заголовок: Салат из свежих поми..


Салат из свежих помидоров и огурцов



Помидоры и огурцы нарезаем тонкими кружочками или ломтиками. В салатник укладываем рядами помидоры, с двух сторон — огурцы. Между рядами кладем нарезанный зеленый лук.
Лук репчатый нарезаем кольцами. Поливаем сметаной или салатной заправкой, оформляем листьями салата, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Продукты на 5 порций: 400 г свежих помидоров, 150 г свежих огурцов, 50 г зеленого лука, 100 г сметаны или 100 мл салатной заправки, укроп, перец молотый, соль по вкусу.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 129
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:18. Заголовок: Салат из сладкого пе..


Салат из сладкого перца и свежих огурцов



Подготовленные стручки перца и свежие огурцы нарезаем соломкой, помидоры — ломтиками. Овощи соединяем с мелко нарезанными репчатым или зеленым луком, зеленью петрушки и укропа, все перемешиваем, солим, заправляем майонезом. Укладываем в салатник горкой, украшаем веточками петрушки.
Продукты на 5 порций: 200 г сладкого стручкового перца, 300 г свежих огурцов, 50 г репчатого или зеленого лука, 100 г свежих помидоров, 100 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 362
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:27. Заголовок: Мясо тушеное (крупн..



Мясо тушеное (крупным куском)




Зачищенный большой кусок (до 1,5 кг) мякоти задней ноги говядины или мякоти лопатки, грудинки баранины, козлятины или свинины посыпаем солью, перцем и обжариваем на сковороде на плите до образования коричневой корочки. Обжаренное мясо кладем в глубокую посуду, заливаем наполовину бульоном или водой, добавляем пассерованные репчатый лук, морковь, петрушку, томат-пюре, перец горошком, лавровый лист и тушим мясо с закрытой крышкой при слабом кипении 2—2,5 часа. При выкипании жидкости доливаем горячую воду. Готовое мясо вынимаем, а бульон вместе с разварившимися овощами протираем сквозь сито и вводим пассерованную муку, провариваем. Мясо нарезаем на порционные куски по 2—3 на порцию. Подаем тушеное мясо на тарелке, рядом укладываем гарнир — картофель отварной или жареный, картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу, тушеную капусту, отварные макароны. Мясо поливаем соусом, полученным при тушении, посыпаем зеленью.

Продукты на 5 порций: 850 г сырой мякоти говядины, или 800г баранины, или козлятины, или 750 г свинины, 150 г кореньев и лука репчатого, 50 г жира животного топленого, 100 г томатного пюре, 30 г муки, 750 гарнира,- специи, соль, зелень

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 363
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:31. Заголовок: Говядина по-русски ..


Говядина по-русски (в горшочке)



Мякоть почечной части говядины зачищаем, нарезаем на порционные куски поперек волокон по 2 на порцию и слегка отбиваем. Мясо обжариваем на сильном огне и укладываем в порционный горшок, дно которого покрываем ломтиками шпика, сверху укладываем коренья — морковь, сельдерей, лук, нарезанные соломкой, добавляем сухари бородинского хлеба, лавровый лист и крупно дробленный перец, соль, заливаем крепким бульоном и тушим в духовке. Затем добавляем некрупный картофель целыми клубнями, а за 20—25 минут до конца тушения — сметану. Выдерживаем на борту горячей плиты под крышкой, подаем в горшочке, посыпав зеленью.

Продукты на 5 порций: 850 г сырой мякоти говядины, 200 г моркови, петрушки, лука репчатого, 50 г топленого масла, 100 г шпика, 50 г молотых сухарей бородинского хлеба, 750 г (15 шт.) картофеля, 250 г сметаны, бульон по потребности, специи, соль, зелень.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 364
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:34. Заголовок: Говядина в кисло-сла..


Говядина в кисло-сладком соусе



Нарезанные из мякоти задней ноги говядины куски мяса солим, перчим и обжариваем, добавляем перец черный горошком, мелко нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, заливаем горячим бульоном или водой и тушим при слабом кипении около часа. Затем добавляем измельченные ржаные сухари, уксус, сахар и продолжаем тушение до готовности мяса, в конце тушения кладем лавровый лист.
Подаем мясо с гарниром, поливаем соусом, в котором оно тушилось. Гарниры такие же, как в предыдущем рецепте.

Продукты на 5 порций: 850 г мякоти говядины, 50 г жира животного топленого, 150 г лука репчатого, 100 г томатного пюре, 50 г сахара, 25 г уксуса 9%-ного, 50 г ржаных сухарей, 750 г гарнира, специи, соль.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет