On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

АвторСообщение





Пост N: 36
Рег: 03.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 18:23. Заголовок: КУЛИНАРИЯ


Дамы, а можно организовать, что-то типа кулинарии? Как вы считаете? Ну правда, люблю хорошо поесть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


администратор




Пост N: 365
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:35. Заголовок: Бараньи ножки с черн..


Бараньи ножки с черносливом



Баранью ногу (без голяшки, которую отделяем от нее по суставу) маринуем в течение 6 часов с добавлением Соли, ветчинной кожи и костей. В кипящую воду погружаем маринованную баранину, добавляем лук, морковь, чернослив и тушим до готовности. При тушении можно добавить отходы от копченого окорока. Чернослив припускаем с сахаром. У яблок удаляем сердцевину, обсыпаем сахаром и корицей и запекаем в духовке. Тушеную баранину выкладываем на блюдо, поливаем бульоном от тушения, гарнируем черносливом, печеными яблоками и зеленью.

Продукты на 5 порций: 1200 г сырой бараньей ноги (для тушения: 60 г лука:, 80 г моркови, 100 г чернослива), 750 г неочищенных яблок, 100 г сахара, корица, 200 г чернослива, зелень, специи, соль, кожа и кости от ветчины.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 366
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:37. Заголовок: Голубцы с мясом Из ..


Голубцы с мясом



Из целого рыхлого кочана белокочанной капусты вырезаем кочерыжку так, чтобы кочан остался целым, затем кочан промываем, погружаем в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и провариваем примерно 12—15 минут до полуготовности, остужаем. Разбираем кочан на отдельные листья. Утолщенные ст… листьев разбиваем или срезаем и кладем на середину фарш, который заворачиваем в лист в виде конверта. Подготовленные голубцы укладываем на смазанную сковороду или противень, поливаем маслом и обжариваем в духовке. Обжаренные голубцы заливаем сметанным соусом с томатом и тушим до готовности и фарша и капусты.

Для фарша: мякоть говядины пропускаем через мясорубку 2—3 раза и, вымешивая, прибавляем воду, соль, перец.
Если мясо нежирное, его пропускаем через мясорубку вместе со свиным шпиком, К пропущенному мясу прибавляем сваренный до полуготовности рис, рубленый лук, немного зелени петрушки и все хорошо перемешиваем. Вместо риса можно использовать крупу овсяную, перловую, пшеничную. При подаче голубцы поливаем соусом, в котором они тушились.

Продукты на 5 порций: 600 г мякоти говядины, 1000 г (1 кг) капусты (кочан), 200 г отварного риса, 150 г лука репчатого, 60 г воды, зелень, перец, соль, 50 г маргарина, 600 г соуса.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 367
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:41. Заголовок: Рыба, жаренная целик..


Рыба, жаренная целиком




Подготовленную навагу целой тушкой с головой (без жабер) промываем, посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке и кладем на разогретую с жиром сковороду, жарим с двух сторон (10 минут) и доводим до готовности в духовке (5 минут). Готовую рыбу кладем на блюдо, рядом — гарнир (картофель жареный, или отварной, или пюре, или картофель и овощи отварные), соус томатный подаем отдельно или подливаем его к рыбе.

Продукты на 5 порций: 750 г сырой рыбы (тушка с головой без жабер) или 600 г жареной наваги, 50 г пшеничной муки, 50 г растительного масла, перец черный молотый, соль по вкусу, 750 г гарнира и 250 г соуса.


лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 368
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:42. Заголовок: Рыба, жаренная на ре..


Рыба, жаренная на решетке



Подготовленную куском рыбу (осетра, севрюгу, белугу) или филе без кожи и костей судака или лосося промываем и нарезаем на порционные куски (без кожи, костей и хрящей). Затем куски рыбы маринуем (10 минут), для этого их сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем нарезанной зеленью петрушки, солью, молотым черным перцем и поливаем растительным маслом. Приготовленную рыбу кладем на смазанную жиром и разогретую решетку и обжариваем на открытом огне с обеих сторон (для жарения может быть использована современная микроволновая печь). Готовую рыбу с сильно поджаристыми полосами кладем на блюдо или тарелку, рядом — жареный картофель брусочками, дольки или кружочки лимона, зелень петрушки или листья салата. Рыбу и гарнир поливаем растопленным сливочным маслом. В соуснике подаем горячий соус томатный или холодный соус майонез с корнишонами.

Продукты на 5 порций: 600 г сырой рыбы или 500 г жареной рыбы, ½ часть лимона (сок), 50 г зелени петрушки, 50 г масла растительного, перец черный молотый, соль по вкусу, 750 г гарнира и 250 г соуса, 1 лимон, 30 г сливочного масла, зелень петрушки, листья салата.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 369
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:44. Заголовок: Карп, запеченный цел..


Карп, запеченный целиком



Подготовленного карпа промываем, очищаем, из головы удаляем жабры и глаза, срезаем плавники на уровне кожного покрова (ножницами или ножом), разрезаем брюшко, удаляем внутренности. Тушку рыбы хорошо промываем, солим сверху и внутри брюшной полости, даем постоять 30 минут. Рыбу хорошо смазываем растительным маслом, кладем на глубокую сковороду, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, крупно нарезанный чеснок, томат-пюре, перец, соль по вкусу, лавровый лист. Сковороду с рыбой ставим в духовку, поливая периодически соком, в котором рыба запекается. Через 1 час запеченную рыбу вынимаем из духовки, по возможности удаляем кусочки чеснока. Рыбу кладем на блюдо, поливаем подливой, в которой рыба запекалась, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Продукты на 5 порций: 1 кг сырого обработанного карпа, 70 г растительного масла, 150 г нарезанного репчатого лука, 2 дольки чеснока, 30 г томата-пюре, 2 листа лавровых, 5 горошин черного перца, соль по вкусу, зелень петрушки.


лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 370
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:51. Заголовок: Борщ с грибами http..


Борщ с грибами




Из сухих белых грибов приготовляем грибной бульон. Отваренные грибы промываем и нарезаем соломкой. Все овощи также нарезаем соломкой. Свеклу варим по 2-му способу (см. выше). Морковь и петрушку пассеруем отдельно от лука, а пассерованный лук обжариваем вместе с нарезанными грибами. В кипящий грибной бульон кладем нарезанную капусту, доводим до кипения, добавляем вареную свеклу, томат-пюре и пассерованные с грибами овощи, варим до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ вводим пассерованную муку, сахар, специи, соль.
Вместо томата, для лучшего вкуса, в борщ можно положить свежие помидоры.
Подаем борщ со сметаной.

Продукты на 5 порций: 50 г грибов сухих, 600 г (2 шт. средних) свеклы, 400 г (1/4 кочана) капусты белокочанной, 120 г (2 шт.) моркови, 120 г (2 шт.) лука репчатого, 30 г петрушки (коренья), 80 г томата-пюре или 100 г (1—2 шт.) красных помидоров, 50 г топленого масла, 25 г (1 столовая ложка) муки, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 1800 г грибного бульона, 50 г сметаны, специи, соль.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 371
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 02:52. Заголовок: Борщ московский При..


Борщ московский



Приготовляем мясокостный бульон с добавлением костей или копченой свиной грудинки. Готовый бульон процеживаем. Все овощи нарезаем соломкой. Вареное мясо говядины и окорок нарезаем по одному куску на порцию, сосиски — кружочками. Свеклу тушим по 1-му способу (см.
выше). Овощи пассеруем с томатом. В процеженный кипящий бульон кладем нарезанную капусту и варим 10—15 минут, затем тушенную с томатом свеклу, пассерованные овощи и варим до готовности. За 5—10 минут до окончания варки кладем соль, сахар, специи, вводим пассерованную муку. Нарезанные мясные продукты заливаем бульоном, доводим до кипения и провариваем 3—5 минут. При подаче в тарелку кладем мясной набор, наливаем борщ, кладем сметану и посыпаем зеленью. Для придания борщу более яркой окраски в борщ перед отпуском можно ввести свекольный настой. К борщу можно подать ватрушку с творогом.

Продукты на 5 порций: 400г (1 шт. крупная) свеклы, 300г капусты белокочанной, 100 г (2 шт.) моркови, 30 г петрушки (корень), 100 г (1—2 шт.) лука репчатого, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 25 г (1 столовая ложка) сахара, 40 г (3 столовые ложки) уксуса 3%-ного, 2000 г (2 л) бульона, 150 г костей свинокопченостей (для бульона), 50 г сметаны, специи, соль, зелень, ватрушки с творогом.
Мясной набор: 120 г (5ломтиков) говядины вареной, 120 г (5 ломтиков) окорока или ветчины (копчено-вареных), 120 г сосисок, нарезанных кружочками.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 46
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 18:55. Заголовок: ..




САЛАТ *ПОДСОЛНУХ*




Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 37
Рег: 13.11.08
Откуда: самая лучшая, Любимый
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 23:34. Заголовок: Винегрет 2 картоф..




Винегрет



2 картофелины, 1 свекла, 1-2 соленых огурца, 1-2 моркови, 100 гр квашеной капусты, 1 луковица, 100 гр растительного масла или салатной заправки, соль по вкусу.

Вареную или запеченную свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть растительным маслом. Сваренные и очищенные картофель и морковь, соленые или маринованные огурцы также нарезать тонкими ломтиками. Отжать и нашинковать квашеную кочанную капусту, нарезать полукольцами репчатый лук.

Подготовленные овощи соединить (свеклу добавить в последнюю очередь), заправить растительным маслом или салатной заправкой и, если нужно, добавить соль по вкусу. Посыпать винегрет мелко нарезанной зеленью или украсить ломтиками вареной свеклы, моркови, кольцами репчатого лука и веточками зелени петрушки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 38
Рег: 13.11.08
Откуда: самая лучшая, Любимый
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 23:42. Заголовок: Салат «Мимоза» 1 б..



Салат «Мимоза»



1 банка рыбных консервов в масле, майонез, 1 луковица, 3 яйца, морковь, зеленый лук

Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом, затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез. Потом мелко нарубленные белки от свареных вкрутую яиц, слой майонеза, слой натертой на крупной терке вареной моркови, слой майонеза. Сверху украсить салат раскрошенными желтками и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 39
Рег: 13.11.08
Откуда: самая лучшая, Любимый
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 23:43. Заголовок: Во! я свою лепту вне..


Во! я свою лепту внес!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 131
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 00:09. Заголовок: а сам то все это гот..


а сам то все это готовишь?или кто?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 381
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 00:20. Заголовок: Ариша пишет: а сам ..


Ариша пишет:

 цитата:
а сам то все это готовишь?или кто?



Скорее всего, или кто?!

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 383
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 03:38. Заголовок: http://s44.radikal.r..




лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 384
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 03:40. Заголовок: http://s41.radikal.r..






лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 385
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 03:41. Заголовок: http://s58.radikal.r..




лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 2
Рег: 23.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 11:57. Заголовок: Вау!!! Вот это здор..


Вау!!! Вот это здорово подкрепиться утречком такими булочками с блинчиками! Ну благодарствую милые дамы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 67
Рег: 13.11.08
Откуда: Солнца, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 12:00. Заголовок: Ох, дамы, ну что вы ..


Ох, дамы, ну что вы со мной делаете? Разве можно отказаться утром от таких блинчиков. А тортик ммммм....!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 39
Рег: 13.11.08
Откуда: Солнца, мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 12:32. Заголовок: Яблочный пирог ..


Яблочный пирог



* Время приготовления :
1.5 часа

*


ТЕСТО:
* 1.5 ст. грецких орехов
* 0.75 ст. изюма (или 6 больших фиников)
* 4 ст. л. сухой кокосовой стружки (необязательно)

НАЧИНКА:
* 4 кисловатых яблока, очищенных и без косточек
* 6 больших фиников (или пару горстей изюма)
* пол-лимона (или лайма)
* 1/2 ч. л. корицы

1. Все ингредиенты для теста прокрутить в комбайне (мясорубке) и «залепить» этим тестом большую неглубокую тарелку.
2. Два яблока, финики и корицу прокрутить в комбайне (мясорубке) до состояния пюре.
3. Два других яблока накромсать тонкими ломтиками. Отдельно (можно тоже в комбайне). Добавить их в пюре. Полить лимончиком и перемешать.
4. Выложить поверх теста.
5. Оставить минимум на час настояться.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 41
Рег: 04.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.08 12:45. Заголовок: Хотите верьте, хотит..


Хотите верьте, хотите нет, но меня на эту страничку мой нос привел и усиленно выделяемые слюнки.Ох милые дамы, что вы с нами делаете? С вашей же странички, уходить не хочется. На фик-нафик нужна та политика с её проблелами, если есть такие вещи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет