On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

АвторСообщение





Пост N: 36
Рег: 03.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.08 18:23. Заголовок: КУЛИНАРИЯ


Дамы, а можно организовать, что-то типа кулинарии? Как вы считаете? Ну правда, люблю хорошо поесть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







Пост N: 41
Рег: 13.11.08
Откуда: Солнца, мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 02:20. Заголовок: 8 вкусных энергетиче..


8 вкусных энергетических коктейлей с лецитином




Лецитин служит основным питательным веществом для нервов, составляя 17% периферической нервной системы и 30% мозга.

Недостаточное поступление лецитина приводит к раздражительности, усталости, мозговому истощению вплоть до нервного срыва.

Лецитин ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению витаминов А, D, Е и К, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, образование эритроцитов и гемоглобина.

Лецитин ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению витаминов А, D, Е и К, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, образование эритроцитов и гемоглобина.

Все клетки организма нуждаются в лецитине, который входит в комплекс витаминов группы В и помогает вырабатывать энергию.

Он также необходим для выработки ацетилхолина, обеспечивающего оптимальное функционирование нервной системы. Лецитин и холин требуются для выработки гормонов и для нормального обмена жиров и холестерина.

Лецитин присуще липотропное (жирорастворяющее) действие. Установлено, что лецитин овощного происхождения эффективнее лецитина животного.

Напиток лецитин-мед-молоко

1 чашка молока, 1 чайная ложка лецитина (гранулированный лецитин можно купить в аптеке), 2 чайных ложки меда.

3 десертные ложки молока взбить с лецитином. Остальное молоко вскипятить, соединить с лецитином и медом. Пить медленно.

На сколько порций: 1.

Кофейный флип с лецитином

500 г крепкого кофе, 125 г сладких сливок, 4 чайных ложки лецитина, 2 десертных ложки фруктозы, 2 десертных ложки бренди, 20 мл сливочного ликера, 1 щепотка корицы, ванильное мороженое.

Взбить сливки и лецитин. Добавить одно за другим: сахар, кофе, бренди, сливочный ликер и корицу. Перемешать все вместе в миксере, разлить по стаканам.

Если желаете, добавьте мороженого в каждый стакан.
Пить медленно.

На сколько порций: 3.

Лецитиново-винный коктейль «Ночной колпак»

125 мл сладкого красного вина, 20 мл хереса, 1 чайная ложка фруктозы, 1 чайная ложка лецитина.

Смешать немного вина и лецитин. Добавить остальные компоненты и хорошо взбить.

На сколько порций: 2.

Напиток «апельсиновый сок и белое вино с лецитином»

40 мл сладких сливок, 4 г лецитина, 200 мл сока апельсина, 4 чайных ложки сока лимона, 10 мл рома, 100 мл белого вина, 10 мл апельсинового ликера.

Смешать сливки с лецитином. Добавить сахар, соки, ром, апельсиновый ликер и хорошо перемешать. Добавить белое вино. Пить медленно.

На сколько порций: 4.

Напиток лецитин-тоник

2 чайные ложки лецитина, 2 чайных ложки соевой муки (с низким содержанием жира), 1 чайная ложка соевых или пшеничных палочек, 1 чайная ложка масла пшеничных зародышей, 1 яйцо, 1 чашка молока, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка фруктозы, 3 чайных ложки сока лимона, сок двух апельсинов.

Смешайте молоко и лецитин в миксере или вручную. Добавте все необходимые ингрeдиенты. Использовать медленно.

На сколько порций: 4.

Напиток лецитин-какао

4 чайных ложки лецитина, 500 г молока, 2-4 чайных ложки растворимого какао-порошка.

Взбить молоко и лецитин, затем добавить какао.

Можно использовать горячим или холодным.

На сколько порций: 3.

Напиток лецитин-шиповник

500 г йогурта, 3 десертных ложки шиповника, 20 г фруктозы, 250 г молока, 2 чайных ложки лецитина (7г).

Смешать молоко с лецитином в миксере или вручную. Добавить все остальные компоненты и хорошо перемешать. Пить медленно.

Вместо шиповника можно использовать любые другие плоды, богатые витамином С.

На сколько порций: 4.

Фруктовый лецитиновый напиток

1 измельченное яблоко, 1 десертная ложка отрубей, 1 чайная ложка гранулированного 98 % лецитина, сок половинки лимона, апельсина или грейпфрута, 1 десертная ложка соевой муки, молоко или йогурт, или диетического творога, разведенного с молоком, мед.

Перемешайте все ингрeдиенты с достаточным количеством молока или диетического творога, разведенного с молоком, или йогурта. Немного подсластите, предпочтительнее медом.

Пейте этот напиток каждое утро.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 4
Рег: 23.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.08 02:38. Заголовок: Ну девчата, ну молод..


Ну девчата, ну молодцы! Я суда к вам как на свиданку бегаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 32
Рег: 03.12.08
Откуда: Израиль
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 03:17. Заголовок: Девушки, а фоток все..


Девушки, а фоток всей этой красоты - нету? Жалко, с фотками смотрелось бы лучче!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 440
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 02:41. Заголовок: Саша пишет: Девушки..


Саша пишет:

 цитата:
Девушки, а фоток всей этой красоты - нету? Жалко, с фотками смотрелось бы лучче!


Сашенька, я посмотрю, может какие-то и есть в кладовой.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 49
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 13:50. Заголовок: Вареники мука пшени..


Вареники



мука пшеничная для теста - 460 г
яйцо для теста и фарша - 1 шт. и 2 шт.
молоко для теста или вода - 160 г
сахар для теста - 1 столовая ложка
соль для теста и для фарша - 1 ч. ложка
масло сливочное или маргарин для фарша - 60 г
капуста - 500 г
Для теста просеянную муку соединяют с яйцом, вливают холодную воду с растворенными в ней солью и сахаром. Замешивают крутое тесто и оставляют на 30 минут для набухания. Для фарша капусту мелко рубят, заливают кипятком, дают постоять 5-7 минут и сливают воду. Капусту отжимают, добавляют соль, яйца и масло, хорошо размешивают. Тесто для вареников делят на несколько частей, которые раскатывают в жгуты толщиной 1,5-2 см, нарезают на небольшие кусочки, слегка приминают со стороны среза и раскатывают в сочни толщиной 1,5 мм. На середину сочня кладут фарш, складывают пополам и защипывают края. Изделию придают форму полумесяца. Сочни можно сделать иначе — из тонко раскатанного теста вырезают кружочки стаканом или круглой выемкой. Сформованные вареники укладывают на посыпанные мукой доски и охлаждают. Перед подачей вареники опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг вареников 4 л воды), доводят до кипения и варят 5- 7 минут. Готовые вареники достают шумовкой, выкладывают на блюдо и заправляют вареники сливочным маслом.
При подаче вареники поливают сметаной.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 50
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 14:06. Заголовок: Апельсины в ванильн..



Апельсины в ванильном соусе





Что нужно:
# 8 яичных желтков
# 0,5 ч. л. ванилина
# 4 ч. л. пшеничной муки
# 8 ст. л. сахара
# 1 л молока
# 4 апельсина

Что делать:

1. Смешать желтки, ванилин, муку и сахар. Осторожно добавить кипяченое молоко.
2. Смесь прогреть, постоянно помешивая, на водяной бане, до получения консистенции сметаны.
3. Быстро охладить, добавить сок 1 апельсина и тертую цедру, разложить соус по тарелкам. Положить дольки апельсинов поверх соуса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 42
Рег: 13.11.08
Откуда: Солнца, мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 14:39. Заголовок: * Количество пор..


Яблочный пирог


* Количество порций:
3–4
* Время приготовления :
1.5 часа

ТЕСТО:
* 1.5 ст. грецких орехов
* 0.75 ст. изюма (или 6 больших фиников)
* 4 ст. л. сухой кокосовой стружки (необязательно)

НАЧИНКА:
* 4 кисловатых яблока, очищенных и без косточек
* 6 больших фиников (или пару горстей изюма)
* пол-лимона (или лайма)
* 1/2 ч. л. корицы

1. Все ингредиенты для теста прокрутить в комбайне (мясорубке) и «залепить» этим тестом большую неглубокую тарелку.
2. Два яблока, финики и корицу прокрутить в комбайне (мясорубке) до состояния пюре.
3. Два других яблока накромсать тонкими ломтиками. Отдельно (можно тоже в комбайне). Добавить их в пюре. Полить лимончиком и перемешать.
4. Выложить поверх теста.
5. Оставить минимум на час настояться.

Финики и изюм можно заменять друг другом и менять местами.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 43
Рег: 13.11.08
Откуда: самая лучшая, Любимый
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.08 15:41. Заголовок: Грог с медом http..



Грог с медом




Грог с медом Что нужно:
# коньяк - 1 стакан
# вода горячая - 3 стакана
# мед - 3 ст. ложки
# лимон - 1 шт.


Что делать:

1. Воду соедините с коньяком и медом, прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
2. Лимон нарежьте ломтиками.
3. Разлейте грог в чашки и подавайте горячим, оформив ломтиками лимона.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 13
Рег: 24.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.09 19:00. Заголовок: Если вы уже сделали ..


Если вы уже сделали отдельно узбекскую кухню и байки,то может и кулинарию разобьете на национальные кухни,может и беларусы поделятся своими блюдами и рассказами ,и другие национальности(евреи,украинцы,эстонцы,русские...)не все же вести дискуссии только в политике,
людиииииии...ау где вы......?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 624
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 16:50. Заголовок: jetakam пишет: Если..


jetakam пишет:

 цитата:
Если вы уже сделали отдельно узбекскую кухню и байки,то может и кулинарию разобьете на национальные кухни


Ну так а кто е против?! Покажи пример, начни со своей - эстонской! Здесь все равны, как на подбор...
А насчёт белорусской, так вот только, фотки, природы нашей белорусской к себе поставлю, так сразу и начну.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 17
Рег: 24.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 21:30. Заголовок: Tere tulemast на..


Tere tulemast на эстонскую трапезу!


Эстонская кухня не так знаменита, как китайская или корейская. Но тот, кто хоть раз побывал в этой маленькой прибалтийской стране, сразу назовет ее кулинарные достопримечательности: “картулипорес”, “климби суппи” и “мульгикапсад”. И, конечно, вспомнит визитную карточку Эстонии – ликер “Вана Таллинн” (“Старый Таллинн”)

“Нельзя понять эстонцев, не попробовав эстонских блюд”, – говорит моя 87-летняя бабушка Эрмильда, которая живет на эстонском хуторе в Сибири. Бабушка знает толк в старинной эстонской кухне, ведь готовить ее учила еще ее бабушка.

И я, приезжая погостить в маленькую сибирскую “Эстонию”, всегда восхищалась ее кулинарными шедеврами. Удивительно, сколько вкусных блюд можно приготовить, например, из картофеля! И запеканки, и жаркое, и пирожки, и тефтели, и даже сладкие шаньги. Или из манной крупы. Главное, знать, что и в каких пропорциях надо смешивать.

Бабушка старалась готовить все блюда в печи, даже летом. Если же пользовалась обычным духовым шкафом, то посуда для приготовления оставалась неизменной: глиняный или чугунный горшок.

– Глина и чугун сохраняют вкус и аромат блюд, что не всегда получается в другой посуде, – говорила бабушка.

открыть в новом окне
Приправы спрячьте подальше!

Если вы решили освоить эстонскую кухню – спрячьте подальше специи и приправы. Особый вкус блюд – от супов до каш – создается не сдабривающими их пряностями, а добавлением копченого мяса (баранины, ветчины), солонины или копченого сала (бекона).

Кроме лаврового листа и свежей зелени с огорода, бабушка редко применяла какие-либо приправы. Да и травы используются в незначительных количествах и в строго определенных блюдах: укроп – к рыбе, майоран добавляется в кровяные колбасы, тмин – в творог, петрушка, сельдерей – в некоторые мясные супы.

Что же касается технологии приготовления, то эстонская кухня ярко выраженная “отварная”. Овощи, мясо, рыба, яйца, грибы – все это преимущественно варится, парится, тушится. Для этой цели хорошо подходит восточный чугунный казан.

Это, конечно, не значит, что в эстонской кухне совсем нет жареных блюд. Просто обжаривание по-эстонски происходит в молочно-сметанной или молочно-мучной среде, а не на масле, поэтому блюда получаются полужаренными-полувареными, без запаха масла и без хрустящей корочки.

Суп – всему голова


Традиционная эстонская национальная кухня сформировалась во многом под влиянием немецких и шведских кулинарных традиций и состоит из простых и сытных “крестьянских” блюд. Рожь, ячмень, капуста, горох, грибы и лесные ягоды (в основном черника, брусника и клюква), рыба (салака, балтийская сельдь, налим, щука) – это и есть основные составляющие прибалтийской кухни.

Среди овощей на первом месте по употреблению стоит картофель, на втором – капуста и горох, затем брюква и морковь. Свекла используется редко, разве что в салате.

А вот еще одна отличительная особенность – широкое использование мясных субпродуктов (кровь, ливер) и разнообразных молочных блюд: только одних молочных супов насчитывается более двадцати! Причем все они готовятся из пресного молока в отличие от молочнокислых супов среднеазиатской и закавказской кухонь.

Эстонцы любят готовить супы. Моя бабушка часто готовит суп с ячневой крупой и картофелем, с клецками, с горохом и перловой крупой, хлебный, из рыбы с картофелем и даже… пивной суп. А папа предпочитает на завтрак самый простой и самый распространенный суп с клецками – "климби-суппи".

Эстонский рыбный суп заслуживает отдельного упоминания. Его нельзя называть ухой. Это именно суп, поскольку в отличие от русской ухи в его состав входят крупы и разнообразные овощи (картофель, брюква, репа, морковь, капуста), а кроме воды очень часто – молоко или сметанная добавка. Кроме того, к рыбным супам всегда подмешивается мука.

Без подливки не обойтись


На столе у эстонцев часто бывает копченая форель “суитсукала”, свиные ножки с горохом, кровяная колбаса, галушки из ячменной муки, брюквенная каша “кааликапудер”, брюквенно-картофельная каша “кааликакартулипудер”, отварное мясо с овощами, простокваша с толокном “апупиим камага”, суп черничный с клецками, разнообразные муссы и кисели.

Из мясных блюд популярны “сюльты” – эстонские студни, которые в отличие от русского холодца готовят не из ножек, а только из голов и хвостов (свиных, телячьих, бараньих) и еще добавляют язык – для вкуса.

Очень разнообразно в эстонской кухне используется ливер, в основном в супах, за исключением самой ценной части – печени, из которой готовят вкусные вторые блюда.

Да, и еще – почти каждое эстонское блюдо сопровождают молочные и молочно-сметанные подливки – “кастмег”.

Кулинарная география


По названиям отдельных блюд, которые подают в эстонских тавернах, а также готовят и за пределами Эстонии, можно изучать географию страны, так как они названы в честь тех мест, где впервые были приготовлены. Например, “Сааремааский холодец с горчицей и хреном”, “Сырное ассорти молочника из Мяэклола”, рыба “Хаапсалуи” и другие.

“Мульгикапсад” – капуста по-мульгиски, южноэстонское блюдо, Мульгимаа – так в древности назывались земли вокруг современного города Вильянди. Здесь издавна жили самые богатые, зажиточные люди. Славилась своим плодородием и земля этого края. Поэтому-то крестьяне и могли себе позволить блюда с добавлением мяса.

Рецепт приготовления этого национального блюда я тоже узнала от бабушки. Поверьте, аромат дымящегося мяса с квашеной капустой трудно спутать с другим!

Как мы готовили “Мульгикапсад”

открыть в новом окне
Итак, для его приготовления нужна кислая капуста (1 кг), мякоть свинины с жировой прослойкой (700 граммов), полстакана перловой крупы, соль для мяса, столовая ложка муки, чайная ложка сахара, лавровый лист, средняя головка лука и столовая ложка подсолнечного масла или жира для обжарки лука.

Лучше готовить в печи или в духовке, в глиняном горшке. Все продукты укладываются в горшок слоями (мясо, затем капуста, крупа, лук, лавровый лист, после посыпается мука, сахар, соль, наливается вода так, чтобы она закрывала продукты на три-четыре сантиметра. Блюдо готовится на среднем огне около двух часов. Готовность определяется по крупе и мясу.).

Но мы решились на эксперимент и приготовили “мульгикапсад” на обычном чугунном листе в духовом шкафу. Забегая вперед, скажем, что эксперимент удался на славу!

За пять часов до начала кулинарного процесса мы замочили в подсоленной воде полстакана перловой крупы, чтобы сократить процесс приготовления блюда. За час до приготовления мясо нарезали пластиками, длиной пять-семь сантиметров, посолили (а еще наперекор традициям поперчили и посыпали тмином – что поделать, привычка!)

Затем выложили на лист мясо, сверху квашеную капусту, перловую крупу, добавили немного кетчупа (это рецептом не предусмотрено, но получается вкуснее) и поставили в разогретую до 250 градусов духовку. Если капуста вам кажется недостаточно сочной, в блюдо можно добавить воду. Через час мясо и капуста подрумянились, но перловая крупа еще оставалась твердой. Поэтому в следующий раз мы решили ее предварительно отварить в течение 10–15 минут. Мы смешали муку с сахаром, размешали в половине стакана воды и залили наше блюдо. Еще двадцать минут – и наше “мульгикапсад” готово! Сверху готовое блюдо посыпали обжаренными кольцами лука. Подавать блюдо рекомендуется с отварным картофелем и свежими овощами.


А на десерт – суп и каша!


Что касается сладких блюд, то на десерт эстонцы предпочитают… хлебные супы, кисели со сливками или молоком, фруктовые гущи из ревеня и яблок, а также клюквенную и брусничную каши.

Очень популярны сладкие “снежки” – это каша со взбитыми сливками.

И, конечно, кофе – его пьют с булочками, взбитыми сливками и любимым ликером Vana Tallinn.

Приятного аппетита, или, как говорят в Эстонии, head isu!

на заметку


Картулипорес (Картофельные “поросята”)

Ингредиенты: картофель 1 кг, мякоть свинины нежирной 750 г, 3 яйца, сметана 300 г, молоко 1,5 л, мука пшеничная или крупа манная 100 г, масло сливочное 50 г, соль по вкусу.

Приготовление: мясо нарежьте небольшими брусочками толщиной 1 см, посолите и обжарьте на половине масла до полуготовности.

Из отварного картофеля, молока, половины сметаны, муки и двух яиц приготовьте пюре, облепите им каждый кусочек мяса, сверху смажьте взбитым яйцом, запанируйте в муке или манной крупе, уложите на смазанный маслом противень и тушите до готовности.

При подаче на стол полейте сметаной.

Кофе “Старый Таллинн”

Ингредиенты: ликер Vana Tallinn 40 мл, горячий кофе, взбитые сливки, шоколадная стружка или корица для посыпки.

Приготовление: влейте в предварительно нагретый стакан горячий кофе, оставив место для Vana Tallinn и взбитых сливок. После этого влейте в кофе ликер и перемешайте. На поверхность выложите ложкой слой слегка взбитых сливок (пенистый слой сливок препятствует быстрому испарению алкоголя из горячего напитка).

Сливки можно посыпать растворимым кофе, шоколадной стружкой или корицей.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 18
Рег: 24.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.09 21:35. Заголовок: Мои родители эстонцы..


Мои родители эстонцы,которые родились и выросли в Сибире Красноярском крае,в такой эстонской деревне,и действительно все ,что написано выше моя мама готовит,да и я люблю такие подливки молочные и рыбные блюда,а моя жена научилась готовить такую еду у моей мамы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 16
Рег: 29.11.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 23:57. Заголовок: Некоторые замечани..


Некоторые замечания к салату "Оливье" Вообще-то, рецепт салата утерян, хитрый француз унёс его с собой в могилу. НО!

Друзья! Братья и сестры! Заклинаю вас -- ни в коем случае не кладите в салат морковку! Если бы сам маэстро, придумавший этот салат, застукал вас за этим занятием... Даже трудно представить, что бы он с вами сделал! И потом -- мясо! Вареная колбаса! Эти продукты здесь абсолютно неуместны. Только дичь, господа, только дичь! Годится курица, утка, индейка, рябчик, тетерев, фазан, куропатка, гусь. Само собой разумеется, без кожи и костей. Вообще-то в приготовлении классического «Оливье» ничего сложного нет. Огурцы -- свежие, соленые или маринованные, вареные яйца, картофель и свежий зеленый салат. Все. Укроп засуньте подальше в холодильник. Майонез тоже. Соус «Провансаль», которым надо заправлять «Оливье», состоит из желтков, тщательно растертых с сахаром, солью и горчицей. Затем -- немного уксуса и лимонной кислоты, а потом -- по капле, по капле! -- добавляется прованское масло. Это -- настоящий, «родной» «Оливье». Все остальное -- с кукурузой, рыбными палочками, зеленым горошком, грибами и каперсами -- готовьте на здоровье, если вам нравится. Но только, пожалуйста, не называйте это «Оливье». Не тревожьте понапрасну тень великого повара.




А Фотография зачем, кто догадается?

Мой город
http://photofile.ru/users/shturmanskij/2775751/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 703
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 02:44. Заголовок: Штурманский, зачем т..


Штурманский, зачем та фотография здесь, честно скажу не знаю. Но судя по всему это кинотеатр. И как мне думается, это афиша спектакля.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 18
Рег: 29.11.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 22:21. Заголовок: Теперь это театр,но ..


Теперь это театр,но но здание имеет непосредственное отношение к кулинарам и кулинарии!

Мой город
http://photofile.ru/users/shturmanskij/2775751/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 182
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 22:25. Заголовок: Мне так кажется что ..


Мне так кажется что это намек (фотография) на то что это чисто женский отдел-кулинария,и только женщины трепятся о том,кто и что будет готовить или приготовил вкусненького или это ваш дебют (штурманский) в этом отделе?А вообще мужчины очень вкусно готовят,особенно мясо....

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 714
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 22:25. Заголовок: штурманский пишет: ..


штурманский пишет:

 цитата:
Теперь это театр,но но здание имеет непосредственное отношение к кулинарам и кулинарии!


Так дорогой, давай колитесь. Откуда нам переферийцам знать ваши знаменитые дома.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 19
Рег: 29.11.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 23:14. Заголовок: Ариша пишет: Мне та..


Ариша пишет:

 цитата:
Мне так кажется что это намек (фотография) на то что это чисто женский отдел-кулинария



А вот и не правильно!
Ариша пишет:

 цитата:
А вообще мужчины очень вкусно готовят


Вообще-то,во время своей службы, я на корабле неоднократно кока замещал. Правда потом, он всё сокрушался, что продуктов много расходую.
Надежда пишет:

 цитата:
Так дорогой, давай колитесь.



Ладно,колюсь. В этом здании,с cередины XIX века находился ресторан Эрмитаж,в котором и работал француз Оливье,создатель знаменитого салата

Мой город
http://photofile.ru/users/shturmanskij/2775751/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
admin1




Пост N: 100
Рег: 11.11.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 01:40. Заголовок: штурманский пишет: ..


штурманский пишет:

 цитата:
Ладно,колюсь. В этом здании,с cередины XIX века находился ресторан Эрмитаж,в котором и работал француз Оливье,создатель знаменитого салата


Солнце моё ну откуда же мы такие подробности можем знать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 20
Рег: 29.11.08
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 01:43. Заголовок: admin1 пишет: откуд..


admin1 пишет:

 цитата:
откуда же мы такие подробности можем знать?



А чего,разве тут, кроме меня,москвичей нету?

Мой город
http://photofile.ru/users/shturmanskij/2775751/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 88 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет