On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

АвторСообщение
администратор




Пост N: 378
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 17:37. Заголовок: ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ


Агава – заменитель сахара из «кактуса»!




Наверное, любому израильтянину знакомы, вольготно себя чувствующие в нашей жаркой стране растения, - розетки мясистых и довольно широких, шипастых зеленых листьев, которые могут достигать в росте двух метров. Им нипочем жара и солнце, они умудряются хранить влагу и питательные вещества в своих листьях. И это растение – Агава – ошибочно называют кактусом.

Но, в общем, название «кактус Агава» просто слишком прижилось, чтобы его менять. Во всем мире уже известна «кактусовая» водка, которую делают из цветоноса Агавы – а цветет она всего раз в жизни, погибая после этого. Однако немногие знают, что Агава также – великолепный природный заменитель сахара, отлично растворяющийся в любых напитках и подходящий для диабетиков.

Для того чтобы получить сок из Агавы, его выжимают из нераскрывшихся бутонов его цветов – а на одном цветоносе может появиться их несколько тысяч, поскольку сам цветонос способен достигать высоты десяти метров. Сироп из этого растения на четверть слаще, чем обычный сахар. К тому же, такой сироп содержит большое количество фруктозы и инулина.

Также сок из Агавы позитивно влияет на обмен веществ, и выводит из организма лишнюю жидкость. Кроме того, сок или сироп этого растения способен оказать некоторое слабительное действие. В сок агавы входят эфирные масла, смолы и прочие полезные для организма вещества. Также сок этого растения, а также его сироп, способен оказать определенное успокаивающее действие.

Вместе с тем, различные препараты из сока Агавы не стоит употреблять людям, с заболеваниями печени и желчного пузыря. В любом случае, перед тем, как начать потреблять Агаву на регулярной основе, стоит проконсультироваться с врачом.

Хотя в принципе, сироп Агавы используется не только для улучшения вкуса напитков, но и для приготовления кондитерских изделий.


лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 16 [только новые]







Пост N: 44
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.08 18:06. Заголовок: ОПРЕДЕ..


ОПРЕДЕЛЕНЫ САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ



Редакторы нью-йоркской газеты Newsday решили внести свою лепту в споры о принципах оптимального питания, которые постоянно ведутся на страницах печатных и электронных средств массовой информации.

По их поручению сотрудник этого издания Марж Перри, автор многочисленных публикаций кулинарного жанра, опросила полдюжины авторитетных специалистов-диетологов. На основе этих интервью она составила перечень десяти групп пищевых продуктов, которые ее собеседники практически единодушно сочли исключительно полезными для здоровья. Итак:

1. Черника и голубика. Эти ягоды в расчете на единицу веса содержат больше сильных антиоксидантов, чем любые другие фрукты. Они служат превосходным источником антоциана, вещества, которое замедляет процессы старения нервной системы. Есть основания считать, что черника и голубика также предотвращают сердечные и онкологические заболевания и способствуют профилактике возрастной дегенерации сетчатки.

2. Зеленые листовые овощи, в которых мало калорий и много грубых волокон, стимулирующих перистальтику кишечника. Блюда из этих овощей обеспечивают нас фолиевой кислотой и провитамином А, а также столь важным микроэлементом, как магний. Некоторые овощи этой группы, например, шпинат, содержат много лютеина, который замедляет рост опухолей простаты, особенно в сочетании с входящими в состав томатов ликопенами.

3. Разнообразные орехи, источник полезных мононенасыщенных жиров, волокон, белков, минералов и витаминов. Как показывают данные медицинской статистики, ежедневное или почти ежедневное потребление орехов на 25-30% снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета второго типа.

4. Жирная рыба – тунец, сардины, лосось и т.п. Рыбные блюда содержат много омега-три жирных кислот, которые препятствуют возникновению ишемической болезни сердца.

5. Авокадо - источник витамина Е, а также калия, который противодействует развитию гипертонической болезни.

6. Хлеб, хлопья, каши и макаронные изделия из недробленого зерна и муки грубого помола, о пользе которых написано так много, что дополнительной информации вроде бы и не требуется. Однако стоит подчеркнуть, что эти продукты, помимо витаминов и минералов, обогащают человеческий организм сотнями биологически активных веществ, способствующих профилактике рака, заболеваний сосудов сердца и пороков эмбрионального развития.

7. Соя и прочие бобовые. В состав этих продуктов входят ценнейшие пищевые белки и большое количество грубой клетчатки. Изделия из бобовых относительно безопасны для больных диабетом, так как они почти не повышают уровня глюкозы в крови. Соя - идеальный продукт для вегетарианцев, поскольку на 40% состоит из белков, по качеству не уступающих белкам животного происхождения. Кроме этого, соя содержит калий, фосфор, кальций, магний и натрий; железа в ней всемеро больше, нежели в пшеничном хлебе. Соевый творог тофу богат белками и беден жирами и углеводами, в силу чего активно используется во многих диетах для похудения.

8. Нежирное молоко и несладкие молочно-кислые продукты. С ними мы получаем кальций, дефицит которого приводит к ломкости костей. В йогуртах и кефире имеются бактерии, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

9. Яйца содержат множество ценнейших веществ, в том числе лютеин и лецитин, так что им можно простить даже высокую концентрацию холестерина. Недавно эксперты Американской кардиологической ассоциации пришли к выводу, что здоровые люди могут есть яйца в любых разумных количествах (тем не менее, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний не следует употреблять более двух яиц в неделю).

10. Черный шоколад, лучше всего горький. В нем холестерина нет совсем, да и сахара немного, зато имеются антиоксиданты, нейтрализующие пагубное действие свободных радикалов. В состав этого лакомства входит процианидин, биологически активное соединение из семейства полифенолов. Недавно было доказано, что шоколад с высокой концентрацией процианидина освобождает плазму крови от лейкотриенов, веществ, провоцирующих тромбообразование.

Любители мяса, вероятно, будут разочарованы – потребляемых ими продуктов нет в заветном списке. Ну что же, им придется смириться с выводами специалистов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 203
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 19:07. Заголовок: Поль..


Польза чеснока



Чеснок давно известен, как стимулятор здоровья, но до сих пор было неясно, почему это растение приносит пользу. Новое исследование в этой области начинает открывать секреты благоухающей луковицы.

Результаты исследования, опубликованные на днях в выпуске «Трудов Национальной Академии Наук» (Proceedings of the National Academy of Sciences), указывают на то, что чеснок стимулирует естественное производство сероводорода. В больших концентрациях это вещество ядовито — тот же самый ядовитый побочный продукт, который получается при перегонке нефти и пахнет тухлыми яйцами. Наш организм сам производит это вещество. Оно служит в качестве антиоксиданта и передает клеточные сигналы, которые расслабляют кровеносные сосуды и увеличивают кровоток.

Исследователи из университета штата Алабама в г. Бирмингем выжали сок из обычного магазинного чеснока, и добавили небольшое его количество к человеческим к красным кровяным тельцам, которые сразу же начали выделять сероводород.

Свойство чеснока стимулировать производство сероводорода объясняет, почему чесночная диета может защитить от различных видов рака, включая рак груди, простаты и толстой кишки, — утверждают исследователи. Другие специалисты полагают, что повышенный уровень сероводорода может быть полезным для сердца. Несмотря на то, что чеснок не всегда помогает снизить уровень холестерина, эксперименты, проведенные в этом году в медицинском колледже Альберта Эйнштейна, показали, что сероводород, введенный в организм мышей, практически полностью предотвращает риск повреждения сердечной мышцы в результате сердечного приступа.

«Люди давно знают о пользе чеснока», — говорит доцент в области изучения окружающей среды и биологии университета штата Алабама доктор Дэвид В. Краус (David W. Kraus). «Греки давали чеснок атлетам перед соревнованиями на Олимпийских играх».

Теперь — плохие новости. Концентрация чесночного экстракта, использованного в последнем исследовании равносильна тому, если бы взрослый человек съедал по два средних зубка чеснока в день. В Италии, Корее и Китае, где еда, щедро приправленная чесноком, похоже, выполняет защитную функцию, потребление чеснока на душу населения составляет от 8 до 12 зубков в день.

На первый взгляд может показаться, что это очень много чеснока, но доктор Краус замечает, что увеличить потребление чеснока до 5 или более зубков в день — совсем не сложно, если вы будете добавлять чеснок каждый раз во время приготовления пищи. Доктор Краус даже взял в привычку перекусывать чесночными блюдами, например: хумус c овощами.

При приготовлении пищи дома многие ошибочно добавляют чеснок сразу после того, как выжмут или покрошат его, — добавляет доктор Краус. Полезнее будет, если покрошить чеснок при комнатной температуре и дать ему настояться около 15 минут. Это стимулирует ферментные реакции и активирует полезные для здоровья вещества.

Чеснок может стать причиной несварения, однако многих гораздо больше заботит то, что от чеснока дыхание и пот начинают пахнуть… чесноком. Нейтрализовать запах вам помогут семена фенхеля — подобные тем, что подают в индийском ресторане. Говорят, что таблетки из чесночного порошка решают эту проблему, но четких данных по этому поводу нет. До сих пор неясно, сохраняют ли полезные вещества в чесноке свои свойства после того, как из него делают таблетки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 854
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.09 19:26. Заголовок: Кленовый сироп – сам..


Кленовый сироп – самая полезная сладость!



На востоке Северной Америки произрастает сахарный клен. Это дерево может достигать тридцати и выше метров высотой, а из его сока приготовляют любимую многими добавку, нередко используемую вместо того же варенья: кленовый сироп. Кленовый сироп имеет сладкий вкус, и его часто едят вместе с блинами, булочками и так далее. Собирают сок обычно в первый месяц весны, а сироп из него делают путем выпаривания.

Кленовый сироп очень любят люди, которым необходимо считать калории, ведь он является стопроцентно обезжиренным продуктом. Кроме того, в нем высоко содержание калия, железа и кальция, а еще кленовый сироп содержит в себе не сахарозу, а дектрозу, которая гораздо более полезна для человеческого организма. Кленовый сироп – полностью органический продукт.

В нем нет никаких искусственных ингредиентов, даже самых безобидных и безопасных. Именно поэтому у кленового сиропа, как правило, нет и противопоказаний, однако если возникают сомнения, лучше, конечно, их устранить, обратившись за консультацией к медикам. Однако даже аллергию кленовый сироп вызывает крайне редко. Разумеется, употреблять его стоит в умеренных количествах.

Кленовый сироп может заменить сахар практически во всех областях его применения – от подслащивания горячих напитков, до выпечки, и замена эта будет более чем оправданна! При этом кленовый сироп можно добавлять не только в сладкие, но и в мясные и в овощные блюда. Существует множество рецептов употребления кленового сиропа, сока, сахара и меда, которые пришли к нам едва ли не от самих американских индейцев.

Выбирая кленовый сироп, следует обратить внимание на его консистенцию и цвет. Сироп должен быть прозрачен или полупрозрачен, без всякой мути, и иметь среднюю маслянистость. Цвет – предпочтительней темно-янтарный. Хранят кленовый сироп в прохладном месте, и необходимо как следует закупоривать емкость, в которой сироп находится.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 885
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 18:55. Заголовок: Эфирные масла помогу..


Эфирные масла помогут при депрессии



Дата публикации 25.12.2008 12:44:15

К сожалению, очень многие люди периодически переживают депрессию в той или иной форме.

Причиной депрессии часто становятся внешние факторы, например, события или перемены в жизни, а также психологическая травма или неожиданное потрясение.

Важно понимать, что депрессия, как любое психологическое расстройство, поддается лечению, и приступать к этому лечению следует как можно раньше, чтобы не усугублять страдания человека.

Ароматерапия снимет умственную усталость и поможет заснуть крепким и здоровым сном. Страдания многих жертв депрессии усугубляются именно бессонницей, которая постепенно приводит к физическому и эмоциональному истощению.

Использование некоторых самых популярных эфирных масел (базилика, жасмина, розы и ромашки) ароматерапии поможет решить эту проблему.

Все эфирные масла, которые используются для лечения депрессии, можно добавлять в воду при купании или вдыхать.

Большинство людей, которые используют эфирные масла для борьбы с депрессией, втирают их в кожу во время массажа.

Массаж с эфирным маслом — наиболее эффективный способ релаксации, потому что масла напрямую взаимодействуют с кожей и быстрее попадают в кровь.

Эти замечательные эфирные масла для ароматерапии помогут избавиться от депрессии, поскольку после их использования возникает приятное ощущение расслабленности и улучшается самочувствие. Эфирные масла будто «заряжают» тело энергией и проясняют восприятие.

Как правила, эфирные масла продаются в любой аптеке. Ароматерапия — прекрасный способ релаксации, доступный каждому.

Тем не менее, не все эфирные масла одинаково полезны, существуют определенные ограничения на их использование. Эфирными маслами не следует злоупотреблять.

Если вы страдаете от депрессии, проконсультируйтесь у врача-психотерапевта. Вы узнаете, насколько серьезно ваше состояние, и наряду с ароматерапией сможете принимать другие процедуры, которые помогут быстрее и эффективнее излечиться от депрессии.


лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 74
Рег: 13.11.08
Откуда: Солнца, мечты
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.09 19:03. Заголовок: Ученые: «Виноград бо..


Ученые: «Виноград борется с раком крови»


Дата публикации 20.01.2009 20:16:57


Американские ученые из Университета Кентукки открыли новые целебные свойства винограда: оказывается, что экстракт винограда поможет бороться с лейкемией.

Во время эксперимента более чем три четверти раковых клеток погибли в течение 24 часов после воздействия экстракта из виноградных семян, фактически сами, уничтожив себя и оставив другие клетки невредимыми, сообщает АМИ-ТАСС.

Они обнаружили, что виноградные семена активируют белок JNK, который регулирует клеточный сигнальный путь, ведущий к запланированной смерти клеток, или апоптозу.

Открытие имеет важное значение для включения защитных агентов при профилактике и лечении гематологических заболеваний и, возможно, других раковых образований, утверждают онкологи.

Предыдущие эксперименты выявили положительные функции семян винограда против определенных опухолей в матке. Врачи заметили, что флавоноиды в винограде способствовали их сокращению и гибели раковых клеток.

Предполагается, что в борьбе с раком крови будет применяться коммерчески доступный экстракт из виноградных семян в различных дозах.

Чем выше была доза извлечения, тем быстрее происходил апоптоз (самоуничтожение), не влияя на работу здоровых клеток.

Как зафиксировали медики, основной процесс, благодаря которому вещества в винограде сопротивлялись клеткам рака в крови, — это блокирование гена JNK.

Специалисты также отмечают, что винограде есть важные для здоровья человека витамины, минералы, клетчатка и даже протеины, благодаря которым он может использоваться как домашнее средство против множества недугов.

Он является богатым источником витаминов А, С, В6 и фолатов (производных фолиевой кислоты), а также важных минералов — калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена.

Виноград содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшающими ущерб, нанесенный свободными радикалами и замедляющими процесс старения.

Пигменты, содержащиеся в винограде, повышают общий иммунитет организма.

Таким образом, виноград играет ключевую роль в предупреждении многочисленных заболеваний.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 88
Рег: 04.12.08
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 12:39. Заголовок: А рак крови, это что..


А рак крови, это что? Ну не знаю, что теперь помирать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 952
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 20:33. Заголовок: Чем грозит «сладкома..


Чем грозит «сладкомания»?




Какие опасности таит в себе алкоголизм, наркомания, никотиновая зависимость, известно всем. На фоне этих страшных привычек пристрастие к сладкому выглядит абсолютно безобидно.

В самом деле: ну съел человек шоколадку. Или две. За один час. А за следующий час - еще две. А вечером – большой торт. А в промежутках – карамельки сосал. И так вчера, сегодня, завтра – на протяжении многих лет. «Сладкомания» на самом деле – серьезная зависимость, «волк в овечьей шкуре».

Привыкание к сладостям формируется у человека в раннем детстве и виноваты в этом, как правило, родители и общество. В качестве поощрения и награды ребенок получает сладкое, на праздниках в больших количествах едят сладкое.

Соответственно, во-первых, формируется психологическая зависимость от сладкого, как от непременного атрибута удач, побед, хорошего настроения. Тут появляется обратная связь. Вместо «мы едим сладкое на праздник, когда нам хорошо, мы едим сладкое, когда добиваемся своего.» происходит переформулировка «У нас праздник, когда мы едим сладкое, от этого нам хорошо, нам кажется, что мы вот-вот добьемся своего, когда мы едим сладкое.»

А во-вторых, происходит физическое привыкание к веществам, содержащимся в сахаре, который является непременной составляющей всех сладостей. Состояние человека, которого долгое время кормили сладким в больших количествах, а потом лишили этого, напоминает «ломку» наркомана.

Такой человек нервен, раздражителен, он ощущает постоянную неудовлетворенность. Также он чувствует вялость, у него может возникнуть головная боль, появиться бессонница.

Ну а чрезмерное потребление шоколада грозит, помимо приобретения лишнего веса и проблем с зубами, целым рядом других заболеваний, развивающихся от неумеренного потребления сладкой и жирной пищи.

Так что «сладкоманию» необходимо лечить. В качестве альтернативы сладкому нужно найти другие варианты, к примеру, интересные занятия, не связанные с едой. Также можно вместо сладостей потреблять фрукты, сухофрукты – они уменьшат физиологическую тягу к сладкому.

И, наконец, обязательно помнить вот о чем: сладкое дает только иллюзорное счастье и благополучие. Это не более чем продукт, съев который человек ощутит его приятный вкус, но никто еще от потребления сладкого не стал умнее или удачливей, и не решил этим путем своих проблем.

Фото Alessio Damato

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 953
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.09 20:54. Заголовок: Мarc пишет: А рак к..


Мarc пишет:

 цитата:
А рак крови, это что? Ну не знаю, что теперь помирать?


Рак крови, по другому еще его называют лейкемия или белокровие.
ЛЕЙКОЗ (лейкемия - белокровие), опухолевые заболевания кроветворной ткани с поражением костного мозга и вытеснением нормальных ростков кроветворения, увеличением лимфатических узлов и селезенки, изменениями в картине крови и другими проявлениями. Различают острый лейкоз, хронический миелолейкоз (нарушенное образование клеток миелоидного ряда), хронический лимфолейкоз (нарушенное образование клеток лимфоидного ряда) и другие формы.


Марс - так что если Вы не знаете об этом, то дай Бог никогда не узнать ни Вам, ни Вашим родным.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 982
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 00:04. Заголовок: Баклажан - ягода, до..


Баклажан - ягода, достойная царей!




Помнится, в культовом советском фильме «Иван Васильевич меняет профессию», царю во время застолья подавали на небольшом блюдечке «икру заморскую, баклажанную». И неудивительно, что баклажан так ценился во времена Ивана Грозного. Эта ягода (а ведь баклажан – ягода!) попавшая в Россию из Ирана далеко не сразу заняла свое место в ряду овощей, потребляемых ежедневно.

Но даже сегодня баклажан и вправду – царская еда. Ведь в нем содержатся такие вещества, как калий, железо, кальций и фосфор, а еще присутствующее только в баклажане соединение веществ – мелонген. Кроме того, баклажан – вместилище витаминов группы В, также в нем присутствуют провитамин А и витамины РР и С. В баклажане наличествуют вода, клетчатка, сахара и белок.

Баклажан рекомендуют потреблять в пищу людям, страдающим атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эта ягода способна существенно понизить уровень холестерина в крови. Также она – отличное мочегонное и замечательный «стимулятор» для деятельности кишечника. А еще баклажан обладает бактерицидными свойствами.

Кроме того, потребление баклажана способствует кроветворению, что полезно для женщин в положении и для людей, страдающих анемией. А еще «синенькие» укрепляют кости и хрящи суставов, так что их можно употреблять в качестве профилактического и лечебного средства от остеохондроза, остеопороза, артроза. Полезны баклажаны и людям «золотого возраста».

Баклажаны способствуют поддержанию в организме кислотно-щелочного равновесия, и повышают выделение желчи. А соком сырых баклажанов можно смазывать воспаленные места на коже и гнойные прыщи по несколько раз в день, что поспособствует их быстрому заживлению. Еще баклажан способен привести в норму повышенное давление. А маска из наложенных на лицо ломтиков сырого баклажана окажет замечательное увлажняющее действие.


лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 984
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 16:05. Заголовок: Пчелы лечат людей св..


Пчелы лечат людей своим молоком




О пользе меда, известно наверное, каждому. Но немногие знают о том, что может дать человеку пчелиное маточное молочко – это смесь, которой пчелы-кормилицы кормят пчелу-матку и ее личинок. Маточное молочко – смесь выделений различных желез пчел-кормилиц, и химически это чрезвычайно сложное вещество. На вкус же оно кисловато, густое, вроде сметаны, у него приятный запах, и молочно-белый, либо кремовый цвет.

Маточное молочко – замечательное средство лечения и профилактики многих заболеваний. Оно содержит витамины группы В, и прочие полезные вещества, и способно помочь, к примеру, в периоды напряженной работы, когда требуется мобилизовать все силы организма, как умственные, так и физические. Кроме того, маточное молочко повышает иммунитет.

Это молочко также способно повысить лактацию у кормящих матерей, а еще оно обладает таким уникальным свойством, как омоложение организма. Так что упорядоченный курс приема маточного молочка способен помочь в борьбе со старением. Кроме того, оно улучшает состояние центральной и периферической нервных систем, помогает привести в норму артериальное давление.

Пчелиное молочко помогает справляться с бессонницей и с отсутствием аппетита, понижает уровень сахара в крови. Также оно способствует улучшению обмена веществ. А еще это молочко - средство борьбы с онкологическими заболеваниями, так как оно влияет на ДНК клеток. Правда, для подобного воздействия рекомендуется прием ежедневной дозы не менее чем в 350 мг.

Конечно, маточное молочко является не самым привычным продуктом, для употребления в пищу и лечения, поэтому, прежде чем начать им пользоваться, стоит посоветоваться с врачом, относительно количества и сроков применения данного продукта. Однако необходимо отметить, что пока что противопоказаний к использованию маточного молочка пчел в целом обнаружено не было.


лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 253
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 00:11. Заголовок: Ну и как нам это мол..


Ну и как нам это молочко добывать,у нас есть знакомые люди,которые попытались когда то влезть в гнездо(правда к осам),думаю к пчелам мы не полезем,мы же не Винни Пухи.....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 988
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 01:07. Заголовок: Ариша пишет: Ну и к..


Ариша пишет:

 цитата:
Ну и как нам это молочко добывать,у нас есть знакомые люди,которые попытались когда то влезть в гнездо(правда к осам),думаю к пчелам мы не полезем,мы же не Винни Пухи.....


Да и не нужно к пчелам лезть самим. Для этого есть пасечники. Тем более, что они точно знают что и как делать

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 259
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.09 22:56. Заголовок: Они что пчел доить у..


Они что, и пчел доить умеют?Тогда срочно нужны знакомые пасечники

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 1183
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 13:03. Заголовок: 1. Абрикос. В соста..



1. Абрикос. В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам активно разрушать внутренние структуры организма, а также бывает полезным для глаз. В организме бета-каротин превращается в витамин А, который предотвращает развитие некоторых видов рака, особенно рака кожи. Один плод содержит 17 калорий, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Старайтесь покупать абрикосы, пока они еще твердые. Как только абрикосы становятся мягкими, они начинают терять питательные вещества.

2. Авокадо. Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности, плюс, плоды авокадо содержат высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек содержит 81 калории, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов.

Совет: Попробуйте заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

3. Малина. Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С, который понижает уровень холестерина в организме и уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Малина обладает большим количеством клетчатки. Чашка малины содержит 60 калорий, 1 грамм жиров и 8 грамм углеводов.

4. Манго. Плод манго средних размеров содержит 57 миллиграмм витамина С, что составляет приблизительно необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс укрепляет иммунную систему. Манго также содержит витамин А. Один плод манго содержит 135 калорий, 1 грамм жиров и 4 грамма углеводов.

Совет: Срезайте и подавайте к столу плоды вместе с зелеными листьями. В этом случае ваш салат будет иметь изысканный и неповторимый вкус.

5. Мускусная дыня. Витамин С (117 миллиграмм содержатся в половине дыни, что составляет двойную рекомендуемую дневную норму) и бета-каротин - одни из самых сильных антиоксидантов, которые помогают защитить клетки от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов. Плюс к этому полдыни содержат 853 миллиграмм калия, что почти вдвое больше содержащегося калия в банане. Калий снижает кровяное давление. Половина дыни содержит 97 калорий, 1 грамм жиров и 2 грамм углеводов.

6. Клюквенный сок.
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит 144 калории. Не содержит жиров и углеводов.

Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара.

7. Томат. Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 грамм углеводов. Не содержит жиров.

Совет: Добавляйте оливковое масло к помидорам - ликопен лучше усваивается с небольшим количеством жиров.

8. Изюм. Эти маленькие жемчужины - главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям. Полчашки изюма содержат 218 калорий, 3 грамма углеводов. Не содержат жиров.

Совет: Добавляйте всякий раз утром изюм в овсяную кашу или в злаковые.

9. Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина - "гормона удовольствия", понижает содержание холестерина. Один инжир содержит 37-48 калорий, 2 грамма углеводов, 0 жиров.

10. Лимон содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

Совет: Добавляйте лимонный сок в салат, бобы и овощи для аромата.

11. Лук богат одним из самых сильных флавоноидов - Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака. Чашка содержит 61 калорию, 3 грамма углеводов и 0 жиров.

Совет: Порезанный лук поможет повысить содержание питательных веществ. Если вы не хотите плакать, пожарьте его на оливковом масле. Можете подать с рисом или другими овощами.

12. Артишоки. Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина - антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху.

13. Имбирь может помочь уменьшить тошноту. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки. Очистите жесткую коричневую кожуру и нарежьте ломтиками и пожарьте в кипящем масле.

14. Брокколи. Индол-3-метанол и sulforaphane, которые помогают защитить от рака груди. Брокколи также имеет большое количество витамина С и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 грамма клетчатки. Добавьте сок свежего лимона для вкуса, питательных веществ и витамина С.

15. Шпинат. Латеин и зиксантин, каротиноиды, которые предупреждают дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте. К тому же, этот зеленый источник молодости поможет избавиться от некоторых признаков старения. Одна порция содержит 7 калорий, 1 грамм углеводов и совсем не содержит жиров.

Совет: Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока.

16. Бок Чоу (китайская капуста) обладает высоким содержанием брассинина, который, согласно некоторым исследованиям, помогает защитить от рака груди. А также индолы и изоциоцинаты, которые понижают уровень эстрогена, тем самым, делая Бок Чоу вдвойне более мощным оружием против рака груди. Порция содержит в себе 158 грамм кальция (16% от рекомендуемой дневной дозы), помогающего бороться с остеопорозом, 20 калорий, 3 грамма углеводов и не содержит жиров. Найти этот продукт можно на Азиатском рынке или в продуктовом отделе магазина.

Совет: Нарежьте белых сочных стеблей и добавьте их к жаркому перед подачей на стол или вместе с оливковым маслом и чесноком.

17. Семейство тыквенных. Тыквенные зимнего сбора имеют огромное количество витамина С и бета-каротина, помогающего защитить организм от эндометриальный рака. Порция содержит 80 калорий, 6 грамм углеводов и 1 грамм жиров.

Совет: Расколите орехи (желуди) надвое, достаньте съедобную сердцевину и выпекайте их, пока они не станут мягкими. После посыпьте их корицей.

18. Кресс водяной
обладает высоким содержанием фенетил изоциоценатом, который наряду с витамином С и Е помогает держать раковые клетки "в страхе". Одна порция содержит 4 калории, 1 грамм углеводов и не содержит жиров.

Совет: Используйте кресс водяной для приготовления бутербродов, а также добавляйте его в салат для того, чтобы придать ему острый вкус.

19. Чеснок. Сера, входящая в состав продукта и дающая ему его специфически острый аромат, уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории и при этом совсем не содержит жира и углеводов.

Совет: Попробуйте приготовить головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, а после намажьте чесночную массу на хлеб как масло.

20. Лебеда (квиноа). Полчашки приготовленной лебеды содержит 5 граммов белка (больше, чем любые другие злаковые), плюс железо, рибофлавин (витамин В2) и магний. Энергетическая ценность составляет 318 калорий. Содержит: по 5 граммов углеводов и жиров.

Совет: Добавляйте в суп лебеду для увеличения количества белка. Предварительно рекомендуется ополаскивать листья, чтобы суп не был горьким на вкус.

21. Пшеничный зародыш. Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е. В одной столовой ложке содержится 27 калорий, 1 грамм углеводов и жиров. Добавляйте пшеницу в йогурт и к фруктам.

22. Чечевица Исофлавоны (Isoflavones): которые могут подавлять рак груди, плюс клетчатка для здоровья сердца и внушительные 9 граммов белков на полпорции. Полпорции содержат 115 калорий, 8 грамм клетчатки и не содержат жиров. Исофлавоны сохраняются после обработки, поэтому покупайте чечевицу консервированную, засушенную или уже в супе. Берите на работу, и вы будете иметь богатый протеинами ланч.

23. Арахис. Исследования показывают, что арахис (земляной орех) и другие виды орехов (которые содержат только ненасыщенные "хорошие" жиры) могут понижать риск заболевания сердца на 20 процентов. Одна унция содержит 166 калорий, 17 грамм жиров и 2 грамма клетчатки. Держите пачку в вашем портфеле, спортивной сумке или в бумажнике, чтобы перекусить после работы едой, богатой белком или чтобы перекусить до ужина.

24. Пятнистые бобы. Полпорции бобов содержат больше 25 процентов рекомендуемой дневной дозы фолатов, которые помогают уменьшить риск болезней сердца и врожденных дефектов. Полпорции содержат 103 калории, 1 грамм жиров и 6 граммов клетчатки.

25. Йогурт с низким содержанием жиров. Бактерии в активной культуре йогурта помогают предотвратить различные заболевания, кальций укрепляет скелет. Порция содержит 155 калорий, 4 грамма жиров и не содержит клетчатку. Если вы не переносите лактозу, то не беспокойтесь - йогурт не должен побеспокоить ваш живот.

26. Обезжиренное молоко. Рибофлавин (витамин B) нужен для хорошего зрения и вместе с витамином А может помочь предотвратить экзему и аллергию. Плюс к этому кальций и витамин D. Одна порция содержит 86 калорий, 0 жиров и 0 клетчатки.

27. Ракообразные (моллюски, мидии). Витамин B12 - нужен, чтобы поддерживать функции нервов и умственные способности, плюс железо, труднодоступные минералы, такие как магний и калий. Три унции содержат 126-146 калорий, 2-4 грамма жиров и не содержать клетчатку. Попробуйте чашку "манхеттонского" супа из моллюсков, основанного на томатах с пониженным содержанием жиров.

28. Лососевые. Рыбы холодных вод, такие как лосось, макрель и тунец являются главным источником омега-3 жирных кислот, которых помогают уменьшить риск заболевания сердца. 3 унции содержат 127 калорий, 4 грамма жиров и не содержат клетчатки.

29. Крабовые.
Главный источник витамина B12 и цинка. 3 унции содержат 84 калории, 1 грамм жиров и не содержать клетчатки. Краб в суши обычно делают из рыбы, купите вместо этого консервированный и сделайте собственные пироги из краба.


лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 117
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 21:31. Заголовок: И вывод какой?.... В..


И вывод какой?....
Все полезно, но только когда оно в меру! попробуйте сьесть 20 абрикосов, или корзину малины (А вообще- лучше не стоит), хоть и полезные но только когда не сильно много.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 697
Рег: 19.11.08
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.09 22:49. Заголовок: "Совет: Купите 1..



 цитата:
"Совет: Купите 100-процентный концентрат сока и добавляйте его в воду без сахара."



Совет не здоровский, там клюквой и не пахнет обычно. Во всяком случае то что продают у нас здесь

Ничто, мой друг, не длиться вечно,
Печаль и радость - всё конечно...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет