Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
съедать натощак 2 свежих яйца за 30-40 минут до еды; сок крапивы двудомной: принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день; порошок аира: принимать по 1/гч. ложки, запивая водой, до еды 3 раза в день; цветки бессмертника: пить крепкий чай по 1 стакану 3-4 раза в день; ‘ цветочный мёд: ежедневно употреблять 100-120 г цветочного мёда, разделив дозу на б пор-ций, а также использовать для ингаляций.
рецепт № 1. Чёрная редька. 1. Сок чёрной редьки — 1 л, жидкий мёд — 350 г. Принимать по 2 ст. ложки перед едой и перед сном. 2. Мелко нарезать чёрную . - редьку, положить в кастрюлю и покрыть сахаром. Печь в духовке 2 часа, затем процедить и слить в бутылку. Пить по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день и пе- ред сном. •
рецепт № 2. Сварить в 1 л молока 1 головку чеснока и 10 головок мелко нарезан-ного лука, добавить 1 ч. ложку сока мяты и 1 ст. ложку мёда, все перемешать. Разделить на порции, принимать каждый час в течение дня.
рецепт /V- 3. Мандариновые корки. Настой: 2 ст. ложки залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 2-3 ст. ложки 3 раза в день.
рецепт № 4. В эмалированную посуду налить 1 стакан молока и добавить 1 ст. лож-ку мелко нарезанных листьев шалфея, довести до. кипения и, накрыв посуду тарелкой, остудить, процедить. Пить тёплый настой перед сном. Курс: 3-4 не-дели.
рецепт№ 5. Вскипятить 1,5 л воды и бросить в неё 400 г отрубей (любых зерно-вых культур), настаивать 5-7 минут, остудить, процедить. Выпить в течение дня.
рецептД/° 6. Тысячелистник — 50 г, цветки календулы — 50 г. Настой: смесь за- лить 0,5 л кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке до еды утром и вечером. , •
рецепт № 7. Окопник, коровяк, седмичник, алтей, вяз (ильм) — в равных частях. Настой: 3 ст: ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, настаивать 25 минут, про-цедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза в день.
рецепт № 8. Земляника лесная, подорожник большой. Приготовить отдельно 2 отвара из корней растений. Отвар: 3 ст. ложки корней на 2 стакана кипятка, настоять 25-30 минут, кипятить (так, чтобы корни не разварились), процедить. Утром и вечером выпивать сначала 1 стакан отвара земляники и сразу же 1 ста-кан отвара подорожника. Курс: 3-4 недели.
рецепт ‘№ 9. Бессмертник песчаный. Отвар: х/2 стакана сухого сырья залить 0,5 л воды, довести до кипения, процедить. Пить горячий отвар по /2 стакана в день.
рецепт № 10. Мелко нарезанный лук (1 стакан) засыпать сахаром или мёдом, на-стаивать 3-5 дней. Принимать по 1 ст. ложке перед едой 3 раза в день. Курс: месяц.
рецепт 11. Гречиха посевная. Настой: х/2 стакана гречихи залить 1 л кипятка, настаивать в паровой бане 14 минут, процедить. Пить по /2 стакана утром и ве-чером. Курс: 3-4 недели.
рецепт № 12. Лист алоэ (возрастом не менее 3 лет) — 350 г, мёд — 250 г, спирт — 100 мл, кагор — 750 мл. Все компоненты положить в эмалированную посуду и настаивать 7 дней. Принимать по 1-2 ст. ложки перед едой 4 раза в день, пока смесь не закончится.
рецепт № 13. Горец птичий. 1. Спорыш, мать-и-мачеха, цветки бузины чёрной — в равных частях. Настой: 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настаи-вать в течение дня. Пить по /2 стакана после еды 3 раза в день. 2. Отвар: 2 ст. лож-ки спорыша залить 0,5 л воды, кипятить 10 минут, настаивать 25 минут, проце- дить. Пить по /2 стакана после еды 4 раза в день. Курс: 1 месяц.
рецепт № 14. Репа огородная. 1. Сок репы и мёд — в равных частях. Принимать по 1-2 ст. ложки смеси 3-4 раза в день. 2. Измельчённый корнеплод репы.. От-вар; 2 ст. ложки залить 1 стаканом кипятка, варить 15 минут, процедить. Пить по Д стакана 4 раза в день или по 1 стакану на ночь.
рецепт № 15. Цветки бузины, трава росянки, лист подорожника, трава фиалки трёхцветной — в равных частях. Отвар: 2 ст. ложки смеси залить 0,5 л воды, на-стаивать 2 часа, кипятить 25 минут на тихом огне, процедить. Выпить в течение дня. Курс: 3 недели.
рецепт № 16. Почки сосны — 1 часть, лист подорожника — 1 часть, трава мать-и-мачехи — 1 часть. Отвар: 2 ст. ложки сбора залить 1 стаканом холодной воды, на-стаивать 2 часа, кипятить 5 минут, процедить. Выпить в 3 приёма в течение дня.
рецепт№ 17. Липовый мёд — 100 г, сало нутряное свиное — 100 г, масло сливоч-ное несоленое — 100 г, сок алоэ — 115 мл, какао — 50 г. Растопить в эмалирован-ной посуде сало, масло и мёд, добавить остальные компоненты и все тщательно перемешать. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать утром и вечером по 1 ст. ложке на 1 стакан горячего молока. Курс: до окончания смеси.
рецепт № 18. Касторовое масло — 2 части, скипидар — 1 часть. Втирать в грудь 3 раза в день. рецепты 19. Скорлупки кедровых орехов. Отвар: 3 ст. ложки сырья залить 2 Ста-канами воды, настаивать 12 часов, кипятить на тихом огне 30 минут, процедить. Выпить в течение дня.
рецепт№ 20. Морковный и свекольный соки — по 200 г, сливочное масло, мёд и алоэ — по 500 г, мелко растёртыц шоколад — 100 г, шампанское — 1 бутылка. Все вскипятить и вылить в 3-литровую банку. Принимать утром и вечером по 5 г, каждый день увеличивать дневную норму на 10 г, довести её до 100 г. Курс: до окончания смеси.
рецепт № 21. Почки берёзы — 100 г, водка — 500 мл, простокваша — 3 л, свежие яйца — 10 шт., цветочный мёд — 800 г. Положить всё.в 5-литровую стеклянную бутыль, настаивать 15 дней, плотно закрыв от проникновения воздуха. Прини- мать по 50 г смеси 3 раза в день. Курс: до окончания смеси, через 9 дней можно повторить. .
рецепт 1. Грецкие орехи. Настойка: заполнить стеклянную банку доверху размолотыми орехами, залить водкой, настаивать на солнце 40 дней, процедить. Пить по 1 ч. ложке 4 раза в день.
рецепты0 2. Изюм. Отвар: 100 г изюма измельчить, залить 1 стаканом воды, ки-пятить на тихом огне 10 минут, процедить и отжать через марлю. Выпить отвар и съесть ягоды в течение дня.
рецепты0 3. Красное вино (кагор) — 0,5 л, 4 больших листа алоэ. Настаивать 4 дня. Принимать 3 раза в день по 1 дес. ложке.
постельный режим, обильное питьё, жидкая и тёплая калорийная пища, аскорбиновая кислота,витамин В; полоскание горла слабым раствором вяжущих растений (шалфей, ромашка) и обеззара-живающих средств (борная, кислота по 1 ч. ложке на.1 стакан тёплой воды, раствор мар-ганцовки 1:2000 или 2%-ный раствор соды); согревающий компресс на шею, лучше спиртовой: У3 спирта на 2/3 воды - менять через 2-4 часа с 2-часовым перерывом;
полоскать горло 30%-ным раствором лимонной кислоты; через каждые 3 часа медленно жевать лимон с кожурой; через каждый час полоскать горло яблочным уксусом: 1 ч. ложка уксуса на 1 стакан воды; через каждые 2 часа полоскать горло соком каланхоэ, смешанного с водой (1:1). держать за щекой кусочки прополиса, можно периодически его пережёвывать: до 5-10 г в день; компрессы с «Меновазином»: по 15 минут через каждые 3 часа, процедить. После ком-пресса обмыть шею тёплой водой и обернуть тёплой тканью; ингаляция (не более 2 минут): взять большую луковицу, натереть-на тёрке, положить массу в стакан и дышать через воронку; взять кусочек глины в.рот и медленно его сосать, ставить примочки из глины на низ жи-вота и.горячие, припарки на горло. • • , *
рецепт № 2. Алоэ. В банку емкостью 1,5 л нарезать алоэ 3-годичного возраста (до половины объема) и сверху засыпать сахаром, обвязать горлышко марлей, настаивать 3 дня. Затем долить доверху водкой и настаивать ещё 3 дня, проце-дить. Принимать по 1 ст. ложке до еды 3 раза в день.
рецепт №3. Корень девясила; Отвар: 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом ки- пятка, кипятить на тихом огне 10 минут, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану 5-7 раз в день. - … рецепт № 4. Рябина обыкновенная. Настой: 1 ст, ложку цветков залить 1 стака- ном кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Пить по /2 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. •
рецепт № 5. Лапчатка серебристая (серебрянка). Настой: 1 ст. ложку травы за-лить У2 стакана кипятка, держать на водяной бане 2 минуты, не давая кипеть, на-стаивать 25 минут, процедить. Пить по \А стакана 5-7 раз в день.
рецепт № 6. Дягиль лекарственный. Настой: 15 г измельчённого корневища за-лить 1 стаканом кипятка, настаивать в тёплом месте 2-3 часа, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день.
рецепт № 7. Прополис. Настойка: 20 г измельчённого прополиса залить 0,5 л водки, настаивать 7.дней. В 1 стакан воды влить 1 ст. ложку настоя и полоскать горло 5-7 раз в день.
рецепт № 8. Корень аира. 1. Жевать корень по 15-20 минут 5-7 раз в день. 2. На-стойка: У2 стакана корней залить 0,5 л водки, настаивать 7 дней. Полоскать 5-7 раз в день: на 1 стакан тёплой воды 1 ст. ложка настойки.
рецепт № 9. Чистотел, цветки ромашки - в равных частях. Настой: 2 ст. ложки смеси залить 3 стаканами кипятка, настаивать 25 минут, процедить. Полоскать горло через каждые 2 часа.
рецепт № 10. Папоротник. Настой: 2 ст. ложки сырья залить 3 стаканами кипятка, настаивать 25 минут, процедить. Полоскать горло через каждые 2 часа.
рецепт № 11. Зверобой продырявленный. Настойка: 20 г травы залить 1 стака-ном водки, настаивать 7 дней. Пить по 50 капель 3 раза в день после еды. Поло-скать горло 3-5 раз в день: 50 капель на пол стакана тёплой воды.
рецепт № 13. Цветки липы - 2 части, цветки ромашки - 3 части. Настой: 20 г смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Поло- скать горло через каждые 2 часа. / .
рецепт № 14. Василёк луговой. Настой: 1 ст. ложку травы залить 1 стаканом ки-. пятка, настаивать 20-25 минут, процедить. Пить как чай и полоскать горло. Эф-фективно при хронической ангине. -
рецепт № 15. Сок каланхоэ перистого: 1 ст. ложку размешать в 1 стакане тёплой , воды и полоскать горло через каждые 2 часа.
рецепт № 16., 1 ст. ложку водки, 1 ст. ложку мёда, 1 ст. ложку соды залить 200 мл кипяченой воды, настаивать 25 минут, процедить. Полоскать горло каж- дые 3 часа. ‘ I -
. рецепт № 17. Чемерица Лобеля. Раздробить корень чемерицы и обильно заме-шать на муке, сделав ленту из теста, обернуть шею больного, сверху наложить по-вязку из хлопчатобумажной ткани. Для детей длительность процедуры 30-60 ми-нут 1-2 раза в день, для подростков - 2-3 часа, для взрослых - вся ночь.
рецепт № 18. Паслён, свиное сало - в равных частях. Использовать для ком- прессов.
рецепт № 19. Чистотел большой. Настой: 2,5 ст. ложки сухой травы залить 1 ста-каном кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Выпить в течение дня.
Советы из далёкого прошлого
совет № 1. Прочищать горло тампоном с профильтрованным через тол-стый слой ваты керосином, через каждые 30 минут в течение дня. Проти-вопоказано при нарывах в носоглотке.
совет № 2. Близко ко рту больного поднести большую лягушку, чтобы он подышал на неё. Затем лягушку выпустить на волю. Через 8-10 минут бо- лезнь проходит. • ‘
совет № 3. Компресс на ночь. Носок из овечьей шерсти опустить в горя-чую воду, отжать и намылить хозяйственным мылом. Обернуть горло и выпить 100-150 мл клюквенного сока.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет