Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Пост N: 511
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.01.09 00:39. Заголовок: Ой! как вкуснооооооо..
Ой! как вкусноооооооооо!" Вы только сильно меня не ругайте, но я еще настоящий плов ни разу не ела. Хоть и пыталась его делать. Ну не получается настоящий, и все!
Отправлено: 02.01.09 16:19. Заголовок: Надежда пишет: А по..
Надежда пишет:
цитата:
А почему толкач?
Чтобы больше съесть мы используем кислый сорт граната либо виноградный или яблочный уксус с зеленью. Это работает, как настоящий толкач... и Вы можете съесть в два раза больше... Ну..., перед долгой дорогой скажем
Пост N: 515
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.01.09 16:23. Заголовок: Ух тыыы! Это такие а..
Ух тыыы! Это такие арбузы? А какой у них вкус? Я знаю, что у нас в Израиле тоже где-то есть селекционные арбузы и говорят что вкус у них то ананас напоминает, то желтые - сливу, ни ни разу не пробовала. Мы на севере живем, рядом с Ливанской границей.
Бек, пожалуйста, напишите как его делать. Может у матери спросите?
Рецепт: 1кг мякоти баранины 300-350г курдючного сала (можно заменить растит. маслом без запаха) 1 кг риса ( лучше купить на рынке, спросить у продавца, какой лучше для плова) 1 кг моркови 2-3 средн. луковицы 2-3 головки чеснока 1-3 стручков. перца зира - 2 чайные ложки соль - 1 столовая ложка с горкой барбарис сушеный - 1 чайная ложка
Режем всю морковь (нельзя натирать на терке или измельчать в комбайне) средними брусочками. Мясо режем небольшими кусочками. Рис перебираем и тщательно промываем. Замачиваем его в большом количестве теплой воды ( не горячей). Очень хорошо нагреваем казан! Нарезанное кубиками курдючное сало опускаем в казан и вытапливаем жир, затем вынимаем шкварки шумовкой. Опускаем в жир одну очищенную луковицу и прожариваем ее до черноты (это снимает посторонние запахи). Все это время огонь под казаном держим на максимуме. В очень горячий жир кладем нарезанный полукольцами лук ( его так же как морковь и мясо лучше порезать заранее). Обжариваем до золотисто-красно го цвета. Теперь опускаем в казан мясо и обжариваем вместе с луком, иногда помешивая. Дождавшись красивой корочки на кусочках мяса, засыпаем морковь. Через 2-3 минуты перемешиваем ее по всей площади казана вместе с мясом и луком, аккуратно, чтобы не повредить ломтики моркови. Обжариваем морковь примерно 10-15 минут. К концу жарки убавляем огонь до среднего и всыпаем часть зиры. Наливаем в казан кипяток, чтобы все покрылось водой на сантиметр-полтор а. Убавляем огонь чуть выше самого минимума. Все должно кипеть в открытом казане не менее 40 минут. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и приобретать насыщенный красно- коричневый цвет. Добившись нужного цвета и консистенции, снова прибавляем огонь до максимума. Солим. Даем закипеть. То, что получилось называется ЗИРВАК. Теперь, тщательно сливаем воду с риса и кладем шумовкой его в казан, разравнивая по поверхности. Заливаем все примерно 1 литром кипятка (осторожно, чтобы не повредить слой риса). Огонь делаем максимальным - надо, чтобы закипело как можно скорее. Ни в коем случае не перемешиваем. Когда вода с поверхности совсем выкипит, убавляем огонь до среднего, дожидаемся когда вода выкипит окончательно и убавляем огонь до минимального. Кладем чеснок ( целые головки, без верхней шелухи) и острый перец, немного вдавливая их в рис. Посыпаем все слегка размолотой зорой, кладем барбарис и закрываем казан крышкой. Огонь выключаем. ждем 20-25 минут и открываем. Достаем пропаренные перец, чеснок - кладем на отдельную тарелку. Перемешиваем все тщательно и выкладываем на блюдо горкой. Сверху кладем чеснок и перец, кусочки мяса тоже можно положить. Все! И еще, плов едят руками.... можно и ложками! Приятного аппетита!
Отправлено: 02.01.09 16:27. Заголовок: Надежда пишет: Это ..
Надежда пишет:
цитата:
Это такие арбузы? А какой у них вкус?
У нас слишком много сортов... и все они сладкие
Чтобы вырастить по истине лучшие арбузы нужно
найти верблюжью колючку, срезать под корень, и врезать в него семечко арбуза, залепить его глиной... вобщем чтобы арбуз стал паразитом. Такому арбузу нет равных по вкусу. Чем меньше поливаем, тем арбуз слаще и вкуснее.
Отправлено: 02.01.09 16:32. Заголовок: Надежда пишет: Бек,..
Надежда пишет:
цитата:
Бек, я много слышала, что чайная церемония у Вас, это что-то необыкновенное. Расскажите нам о ней. Пожалуйста.
У нас считается, что вода освящается, если пройдёт семь оборотов. Поэтому три раза наливают в пиалу и три раза выливают в чайник - уже шесть... и в седьмой раз наливает хозяин сначала себе... Тогда Господь благославляет питьё.
Отправлено: 02.01.09 16:47. Заголовок: В советском Узбекист..
В советском Узбекистане очередь за самсой... жара... мухи.... и вдруг одна недовольная клиентка возмущённо спрашивает: - Продавец!!! Почему у вас в самсе один лук???
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет