Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Выбрав очень спелые, но не помятые помидоры, вымыть и нарезать ломтиками или дольками. Промытые огурцы очистить от кожицы и нарезать, по усмотрению, соломкой, кубиками, кольцами. Соединить все овощи, посыпать солью; молотым перцем и рубленой зеленью, перемешать.
При подаче на стол горкой положить в салатницу или на тарелку, вырезать из одного помидора "тюльпан", положить сверху салата, оформить кольцами лука и огурца. Подается как самостоятельная закуска с лепешками и как гарнир к плову, шашлыку и другим мясным и жирным блюдам. Нужны хорошие помидоры, огурцы, лук, соль и перец по вкусу
Разогреть салатное масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на 1/2 часа для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.
При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. Подать на стол в качестве холодной закуски.
Нужны продукты:500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки лука, 100 г сметаны или майонеза, 2 яйца и 1 пучок зелени (для оформления), 30 г салатного масла, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Вау! Сколько икры! Хотела бы я там оказаться сейчас, рядом с тазиком
Мулла Насреддин оказался единственным грамотным человеком в своем селении - представляете, каким грамотеем он был в таком случае! - поэтому все жители деревни просили писать за них письма. Однажды к нему пришел сосед с аналогичной просьбой. Насреддин отказался, заметив, что у него болит нога. - Но какое отношение к этому имеет твоя нога? Разве не рукой ты пишешь письма? - удивился сосед. - Неужели тебе не понятно, - возразил Насреддин. - Написанные мною письма могу читать только я. Поэтому мне приходится ходить по адресатам в дальние деревни, чтобы читать ваши послания. Я-то напишу, но кто же прочтет? Нога моя сильно болит, и пока я не смогу ходить, ничего писать не стану.
Рецепты сладостей / / Узбекские сладости / Ингредиенты 2 стакана сметаны, 0,5 стакана меда, 1 ст. ложка муки. Как готовить Сметану залить в сотейник и довести до кипения на умеренном огне, помешивая. Когда масло всплывет на поверхность, смешать с предварительно доведенным до кипения (в другой посуде) медом и хорошенько взбить, добавляя понемногу муку, чтобы масса была более густой и тягучей. Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее, чтобы масса не успела остыть во время сбивания. Болкаймок едят в горячем виде.
Пост N: 5
Рег: 13.01.09
Откуда: здешние мы
Рейтинг:
0
Отправлено: 18.01.09 00:01. Заголовок: Чайхана, а где чай, ..
Чайхана, а где чай, кофе наконец? Дамы, где ваши печености разные вкуснятищи? У вас тут такие вещи выставлены, что слюнки сами бегут, вытирать не успеваю.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет