Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
В казан налить раст. масло. Уложить на дно казана мясо, затем лук, морковь, кольраби, айву, болг. перец, картошку, капусту, чеснок, помидоры и зелень.
Не забудьте посолить, поперчить и всё это сдобрить, по вашему вкусу, специями. Поставить казан на большой огонь, прибл. на 2-3 мин., затем плотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1.5-2 часа.
Эта димлама готовилась 1.5 часа. Да, все овощи режутся крупно, мясо - небольшими кусочками. Ни в коем случае не мешайте её, иначе получится каша.
Сегодня впервые я использовала для димламы айву и кольраби. Получился довольно пикантный вкус. Нам понравилось.
Вот только с чесноком я перемудрила. Взяла зачем-то почистила его, потом не могла найти. В следующий раз положу целыми не чищеными головками .
Пост N: 209
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
4
Отправлено: 22.01.09 08:59. Заголовок: Честно говоря мы не..
Честно говоря мы не придерживаемся особо каких-то правил и, например есть настроение сделать димламу из молодого картофеля, морковки, капустки, лучка, жёлтой РЕПКИ и специй... никто нас не заставит добавить то, что мы не любим. Захочу добавить шампиньонов - легко...
Мы всегда имеем в голове некий стержень в приготовлении и дальше идёт интерпретация..., поэтому у каждого повара свои заморочки.
Так жить интереснее каждый раз что-то новое получается...
Пост N: 878
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
8
Отправлено: 23.01.09 11:14. Заголовок: У меня не хватило ум..
У меня не хватило ума, чтобы понять, что если нечем угощать гостей, то нечего их и приглашать.
Возвращался эфенди однажды домой и встретил целую группу своих приятелей. Недолго думая, он пригласил их к себе в гости, обещав как следует угостить. Все гурьбой направились к нему домой. Дошли до ворот, и эфенди сказал им: "Постойте здесь, а я зайду домой и все приготовлю". Остались они ожидать его у ворот. Эфенди стремительно вбежал в дом и приказал жене: "А ну-ка, женушка, давай свари нам обед, а то я своих приятелей пригласил к нам в гости". А жена стала его корить: "Срам какой, уж пятьдесят лет тебе стукнуло, борода вся стала седой, а ума тебе не хватило, чтобы понять,- если нечем угощать, то и гостей нечего приглашать". Нечего делать эфенди, вышел он за ворота и говорит гостям: "Так дескать и так, стукнуло мне пятьдесят лет, борода моя вся седой стала, а ума мне не хватило, чтоб понять,- если нечем угощать, то нечего и гостей звать".
500 г репы, 2 моркови, 2 картофелины, 2 головки лука, 2 помидора - все средней величины, 1 стручок красного перца, соль - по вкусу. Кости - 300 г, мясо - 300 г.
Положить в кастрюлю с холодной водой промытые кости и варить в течение 2 часов на слабом огне, после чего бульон процедить, положить мясо, все овощи, очищенные и нарезанные крупными кусками, и варить до готовности, посолить.
При подаче бульон разлить в касы, а овощи с мясом подать отдельно в тарелках. Это и первое, и второе, приготовленные одновременно в одной кастрюле.
Решив публично унизить эфенди за многолетние злые шутки, эмир созвал своих придворных, рассадил их в зале дворца, а эфенди велел сесть выше всех. Слуга положил перед каждым свертки с праздничной одеждой, пожалованной по высочайшей милости. Сверток, положенный перед эфенди, был больше других, и обертка его - расшита золотом. Как и все, эфенди развернул свой сверток, но в нем оказался только ослиный подседельник. Придворные расхохотались. Но эфенди, не изменившись в лице, стал радостно благодарить Аллаха и восхвалять щедрость эмира. Один из присутствующих крикнул ему: "Несчастный, чему ты радуешься? От такого унижения ты должен плакать!"- "Ошибаетесь!- ответил эфенди.- В народе ходила молва, что его величество на меня в обиде, но сейчас всем ясно, что эта молва не верна, напротив: государь ко мне особенно благосклонен. Что получили все вы? Обычные подарки? А мне господин эмир пожаловал свою собственную вельможную одежду!"
Пост N: 210
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
4
Отправлено: 24.01.09 13:41. Заголовок: Притча про Насреддин..
Керен! Обалденные булочки!!! я аж чувствую их аромат и вкус...
Притча про Насреддина
У ходжи спросили:
— Что ты скажешь о совершенстве божественной воли?
— С тех пор как я себя помню, — сказал ходжа, — случается постоянно то, что говорит Господь Бог. А если бы сила была не в руках Господа, когда-нибудь да исполнилось бы и то, что я говорю.
Пост N: 99
Рег: 01.01.09
Откуда: Израиль
Рейтинг:
2
Отправлено: 26.01.09 23:03. Заголовок: Как тихо здесь........
Как тихо здесь.........ни тебе "казы", ни тебе " ханум", ни тебе чая зелёного......
Однажды правитель страны призвал Ходжу Насреддина и приказал ему: - Ходжа, ступай и составь мне список всех глупцов нашего края.
Правитель втайне надеялся, что Ходжа внесет в список и себя. "Вот тогда пусть только попробует меня учить! Чуть что скажет мне, а я ему: Ходжа, список!" - мечтал правитель. На следующий день Ходжа пришел со списком. Правитель взглянул в него и обомлел: его имя стояло на первом месте!
- Да как ты посмел издеваться надо мною! Да я тебя... Да я...
- Постой, не гневайся раньше времени, - сказал Ходжа. - Скажи, не ты ли на прошлой неделе принимал тут купца из Индии?
- Я.
- Знал ты его раньше?
- Нет, мы встретились с ним впервые.
- И ты дал ему десять тысяч золотом, чтобы он привез тебе драгоценных камней из Индии?
- Да, а что тут такого?
- Значит, ты утверждаешь, что это не глупо - дать такую сумму денег первому встречному и попросить его вернуться сюда с драгоценными камнями?
- А что? А вот если он вернется? - в запале вскричал правитель.
- Ну, тогда я вычеркну из списка твое имя, а его впишу на твое место
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет