Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Пост N: 520
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.01.09 16:53. Заголовок: Бек пишет: Я - зелё..
Бек пишет:
цитата:
Я - зелёный...
Зеленый - но ведь там тоже наверное есть сорта? Я знаю, что у нас в магазинах есть разные сорта. На вскидку не скажу названия, но просто хотелось бы попробовать тот, который пьёте Вы. И если Вас не затруднит, я подкину вам еще вопросик. Что такое шурпа?
Отправлено: 02.01.09 17:24. Заголовок: Зеленый - но ведь та..
цитата:
Зеленый - но ведь там тоже наверное есть сорта?
Еу, да с советских времён есть сорт - 95-й считается у нас самый лучший.
цитата:
И если Вас не затруднит, я подкину вам еще вопросик. Что такое шурпа?
Что такое шурпа... я лично её готовлю так: беру ребрышки свеженькой баранинки и закладываю в воду, ставлю на огонь... варю долго... потом кладу картошечку, репку, морковку, лучок, зелень, специи, лаврушку, перец и соль. жёлтый горошек (нахот) он крупный, если есть... и перчик болгарский (паприка) И получается вот такое чудо
Берутся ребрышки бараньи, пожирнее и плюс (на любителя) порезанное крупными кубиками мясо, затем лук, морковь (только морковь кружками). Обжаривается с приправами (можно те же что и на плов +, на любителя, чищеный чеснок). Когда все обжариться щедро заливается кипяченой горячей водой и на медленном огне варится до кипения бульками (примерно 20 минут). В получившийся бульон закладывается средних размеров картошка разрезанную на половинки (чищенную соответственно). Как только картошка готова, кладём свежие помидоры четвертинками и много много мелко нарезанной петрушки кинзы базилика и т.д. по вкусу. 2 минуты и шурпо можно снимать с огня и разливать по тарелкам! Кушайте на здоровье! Изумительно закусывать водку, шурпо отлично похмеляться, замечательно кушается даже холодное!!!!
Берутся ребрышки бараньи, пожирнее и плюс (на любителя) порезанное крупными кубиками мясо, затем лук, морковь (только морковь кружками). Обжаривается с приправами (можно те же что и на плов +, на любителя, чищеный чеснок). Когда все обжариться щедро заливается кипяченой горячей водой и на медленном огне варится до кипения бульками (примерно 20 минут). В получившийся бульон закладывается средних размеров картошка разрезанную на половинки (чищенную соответственно). Как только картошка готова, кладём свежие помидоры четвертинками и много много мелко нарезанной петрушки кинзы базилика и т.д. по вкусу. 2 минуты и шурпо можно снимать с огня и разливать по тарелкам! Кушайте на здоровье! Изумительно закусывать водку, шурпо отлично похмеляться, замечательно кушается даже холодное!!!!
Оооо!!! Это каурма шурпа... класс
Да, нужно отметить, что у нас есть два вида шурпы, и каждый вид зависит от способа термической обработки: шурпа - суп каурма - обжариваемая шурпа кайнатма - варённая шурпа
Отправлено: 02.01.09 18:05. Заголовок: И не забывайте, что..
Древнее китайское предание:
Один благочинный, святой человек задремал во время молитвы в храме Будды. И так на себя из-за этого рассердился, что вырвал из глаз своих слипавшиеся веки и швырнул их в гневе на зелю, дабы не искушали слабость человеческую. Вот из тех век святого и вырос куст, родящий листочки, что придают человеку бодрость и отгоняют нежелательный сон.
И не забывайте, что перед завариванием чая, заварочный чайник необходимо ополоснуть кипятком ! Приятного чаепития!
Пост N: 523
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.01.09 18:08. Заголовок: Бек пишет: а слово ..
Бек пишет:
цитата:
а слово чай не буду переводить... отгадайте сами...
Праавда, а что это такое? Никогда не слышала? Вот уж действительно, когда не знаешь перевода, можно нафантазировать черт те что?! Жаль что я сейчас вряд ли найду этот пост, где один "товарищ" уверял, при чем на полном серьёзе, что кок чай готовят с листьев коки. Представляете?
В том-то и беда наша, что не зная, как перевести, и не зная значения, ведь вполне можно поверить. У нас здесь, местные(особенно марокканцы) любят русские маты, учат конечно наши. Одной даме страшно нравился один мат,(просто поверьте, не люблю я это дело ни произносить ни уж тем более писать), при этом она так томно закатывала глазки, что было смешно до слез. Когда я ей дословно его перевела, она с полчаса икала. Поэтому всегда с большой осторожностью отношусь к не знакомым словам.
Пост N: 531
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.01.09 22:09. Заголовок: А я манты. и делала ..
А я манты. и делала сама. У меня мантышницу зять делал.Плов тоже часто делаю, но конечно не так. Но попробую, обызательно. Кстати, казанок у меня есть! Настоящий.
Отправлено: 02.01.09 22:35. Заголовок: Одному шаху приснилс..
Одному шаху приснился ужасный сон, как будто у него разом выпали все зубы и все волосы. Проснувшись в холодном поту, шах тотчас велел позвать своего толкователя сновидений. Толкователь, внимательно выслушав рассказ шаха, ответил: «Твой сон, о великий шах, означает, что очень скоро ты потеряешь всех своих родных и близких!» Разумеется, шаху не понравился такой безысходный ответ, и он приказал казнить этого толкователя и позвать нового. Но поскольку во всех ученых книгах выпадение зубов и волос всегда трактовалось как потеря родных, то и следующего толкователя сновидений постигла та же участь… Но шах не унимался и разослал по стране глашатаев с указом: «Наградить мешком золота того, кто сумеет правильно растолковать мой сон, или же в, противном случае, казнить». Примерно в это же время в городские ворота вошел Хаджа Насреддин. Услышав глашатаев, он тут же попросил провести его к шаху. Глашатаи честно предупредили его о судьбе всех предшественников, но Хаджа был уверен в том, что выйдет из дворца с мешком золота. Так и случилось: через некоторое время Хаджа нес мешок золота и был в прекраснейшем расположении духа. Когда же его окружили горожане, вопрошая, что же он сказал шаху, Хаджа честно ответил: «Я не большой знаток сновидений. Но во всех книгах, которые мне удалось прочесть, выпадение зубов и волос означало потерю близких и родственников, примерно это я и сказал шаху…» — Но ведь, говоря именно это, все предшественники погибли… — Да, но более точное значение сна заключалось в том, что шах НАДОЛГО ПЕРЕЖИВЕТ всех своих родных и близких!
Сбрось обузу корысти, тщеславия гнет, Злом опутанный, вырвись из этих тенет, Пей вино и расчесывай локоны милой: День пройдет незаметно - и жизнь промелькнет.
Отправлено: 02.01.09 23:01. Заголовок: Керен пишет: А я, и..
Керен пишет:
цитата:
А я, из узбекских блюд, ела только салат "Ташкент" и долму, ну и плов ещё
У нас долму не делают отдельно... Долму (каватак) готовят весной из молодых листьев винограда и закладывают в плов, связывая их как бусы... и в каждую из них кладут маленький кусочек курдюка
Такое объедение!!!
А салат мой любимый самый простой в приготовлении. Нарезаете помидорчики и лучок тоненько паутинкой, отмачиваете лук в солёной воде, чтобы горечь ушла, чепотку тмина и соль по вкусу. Ну, для себя лично я добавляю ядовитый стручковый перчик... нарезая тоненько. Лука можно побольше... С лепёшечкой в жару самое лучшее блюдо.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет