On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

АвторСообщение



Пост N: 2
Рег: 09.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 00:01. Заголовок: ЧАЙХАНА


Здесь у нас будет узбекская кухня, анекдоты про Насреддина, восточная мудрость и всякое такое.



Это плов


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 303 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]





Пост N: 8
Рег: 01.01.09
Откуда: Израиль
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 00:14. Заголовок: Ой, какой плоооов ! ..


Ой, какой плоооов ! Сами делали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Рег: 09.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 00:32. Заголовок: Керен пишет: Ой, ка..


Керен пишет:

 цитата:
Ой, какой плоооов ! Сами делали?



Я как лётчик... только летаю.
Так и здесь... только ем.

Потому что попробовав лучший плов, (а нужно питаться только лучшим) уже на нижнюю ступень не спустишься.

Так вот пришлось однажды изведать лучшего.... и понеслась!!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 511
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 00:39. Заголовок: Ой! как вкуснооооооо..


Ой! как вкусноооооооооо!" Вы только сильно меня не ругайте, но я еще настоящий плов ни разу не ела.
Хоть и пыталась его делать. Ну не получается настоящий, и все!

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 512
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 00:42. Заголовок: Мне с Чирчика привоз..


Мне с Чирчика привозили дыню, яблоки и гранаты. Ну про дыню - тут даже говорить нечего.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 513
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 00:43. Заголовок: Бек пишет: а это то..


Бек пишет:

 цитата:
а это толкач к плову



А почему толкач?

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 157
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 02:28. Заголовок: Бек, пожалуйста, нап..


Бек, пожалуйста, напишите как его делать. Может у матери спросите?
А еще есть у вас блюда. Слава богу баранина у нас есть отменная.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10
Рег: 01.01.09
Откуда: Израиль
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 12:30. Заголовок: Бек пишет: Я как лё..


Бек пишет:

 цитата:
Я как лётчик... только летаю.


Одно другому не мешает Лётчик, умеющий готовить такой плов - супер-лётчик!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Рег: 09.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 16:17. Заголовок: Надежда пишет: Мне ..


Надежда пишет:

 цитата:
Мне с Чирчика привозили дыню, яблоки и гранаты.



это с арбузами

а это осенняя дынька



Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 5
Рег: 09.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 16:19. Заголовок: Надежда пишет: А по..


Надежда пишет:

 цитата:
А почему толкач?


Чтобы больше съесть мы используем кислый сорт граната либо виноградный или яблочный уксус с зеленью.
Это работает, как настоящий толкач... и Вы можете съесть в два раза больше...
Ну..., перед долгой дорогой скажем

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 515
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 16:23. Заголовок: Ух тыыы! Это такие а..


Ух тыыы! Это такие арбузы? А какой у них вкус? Я знаю, что у нас в Израиле тоже где-то есть селекционные арбузы и говорят что вкус у них то ананас напоминает, то желтые - сливу, ни ни разу не пробовала. Мы на севере живем, рядом с Ливанской границей.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 6
Рег: 09.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 16:24. Заголовок: Ариша пишет: Бек, п..


Ариша пишет:

 цитата:
Бек, пожалуйста, напишите как его делать. Может у матери спросите?


Рецепт:
1кг мякоти баранины
300-350г курдючного сала (можно заменить растит. маслом без запаха)
1 кг риса ( лучше купить на рынке, спросить у продавца, какой лучше для плова)
1 кг моркови
2-3 средн. луковицы
2-3 головки чеснока
1-3 стручков. перца
зира - 2 чайные ложки
соль - 1 столовая ложка с горкой
барбарис сушеный - 1 чайная ложка

Режем всю морковь (нельзя натирать на терке или измельчать в комбайне) средними брусочками.
Мясо режем небольшими кусочками.
Рис перебираем и тщательно промываем. Замачиваем его в большом количестве теплой воды ( не горячей).
Очень хорошо нагреваем казан! Нарезанное кубиками курдючное сало опускаем в казан и вытапливаем жир, затем вынимаем шкварки шумовкой.
Опускаем в жир одну очищенную луковицу и прожариваем ее до черноты (это снимает посторонние запахи).
Все это время огонь под казаном держим на максимуме.
В очень горячий жир кладем нарезанный полукольцами лук ( его так же как морковь и мясо лучше порезать заранее). Обжариваем до золотисто-красно го цвета. Теперь опускаем в казан мясо и обжариваем вместе с луком, иногда помешивая.
Дождавшись красивой корочки на кусочках мяса, засыпаем морковь. Через 2-3 минуты перемешиваем ее по всей площади казана вместе с мясом и луком, аккуратно, чтобы не повредить ломтики моркови. Обжариваем морковь примерно 10-15 минут. К концу жарки убавляем огонь до среднего и всыпаем часть зиры.
Наливаем в казан кипяток, чтобы все покрылось водой на сантиметр-полтор а.
Убавляем огонь чуть выше самого минимума. Все должно кипеть в открытом казане не менее 40 минут. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и приобретать насыщенный красно- коричневый цвет.
Добившись нужного цвета и консистенции, снова прибавляем огонь до максимума. Солим. Даем закипеть. То, что получилось называется ЗИРВАК.
Теперь, тщательно сливаем воду с риса и кладем шумовкой его в казан, разравнивая по поверхности. Заливаем все примерно 1 литром кипятка (осторожно, чтобы не повредить слой риса). Огонь делаем максимальным - надо, чтобы закипело как можно скорее. Ни в коем случае не перемешиваем. Когда вода с поверхности совсем выкипит, убавляем огонь до среднего, дожидаемся когда вода выкипит окончательно и убавляем огонь до минимального. Кладем чеснок ( целые головки, без верхней шелухи) и острый перец, немного вдавливая их в рис. Посыпаем все слегка размолотой зорой, кладем барбарис и закрываем казан крышкой. Огонь выключаем. ждем 20-25 минут и открываем. Достаем пропаренные перец, чеснок - кладем на отдельную тарелку. Перемешиваем все тщательно и выкладываем на блюдо горкой. Сверху кладем чеснок и перец, кусочки мяса тоже можно положить. Все!
И еще, плов едят руками.... можно и ложками!
Приятного аппетита!


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 516
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 16:26. Заголовок: Бек, я много слышала..


Бек, я много слышала, что чайная церемония у Вас, это что-то необыкновенное. Расскажите нам о ней. Пожалуйста.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 7
Рег: 09.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 16:27. Заголовок: Надежда пишет: Это ..


Надежда пишет:

 цитата:
Это такие арбузы? А какой у них вкус?


У нас слишком много сортов... и все они сладкие

Чтобы вырастить по истине лучшие арбузы нужно

найти верблюжью колючку, срезать под корень, и врезать в него семечко арбуза, залепить его глиной...
вобщем чтобы арбуз стал паразитом.
Такому арбузу нет равных по вкусу. Чем меньше поливаем, тем арбуз слаще и вкуснее.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 517
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 16:31. Заголовок: Бек, что такое зира?..


Бек, что такое зира?

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 8
Рег: 09.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 16:32. Заголовок: Надежда пишет: Бек,..


Надежда пишет:

 цитата:
Бек, я много слышала, что чайная церемония у Вас, это что-то необыкновенное. Расскажите нам о ней. Пожалуйста.



У нас считается, что вода освящается, если пройдёт семь оборотов. Поэтому три раза наливают в пиалу и три раза выливают в чайник - уже шесть... и в седьмой раз наливает хозяин сначала себе... Тогда Господь благославляет питьё.

Вот и вся церемония.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 9
Рег: 09.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 16:35. Заголовок: Надежда пишет: Бек,..


Надежда пишет:

 цитата:
Бек, что такое зира?


тмин, cumin, арабы называют камьюн

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 518
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 16:36. Заголовок: А какой сорт чая дол..


А какой сорт чая должен быть или предпочтительнее. Я знаю, что предпочтение отдается зеленым сортам?


лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 519
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 16:40. Заголовок: Бек пишет: Я как лё..


Бек пишет:

 цитата:
Я как лётчик... только летаю.


Вы разве летчик?
Бек пишет:

 цитата:
тмин, cumin, арабы называют камьюн


Если бы не Вы это сказали, никогда бы не поверила, что тмин можно ложить в плов. У него ведь такой своеобразный вкус и запах.


лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 10
Рег: 09.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 16:47. Заголовок: В советском Узбекист..


В советском Узбекистане очередь за самсой... жара... мухи....
и вдруг одна недовольная клиентка возмущённо спрашивает:
- Продавец!!! Почему у вас в самсе один лук???

Он добродушно с узбекским акцентом отвечает:

Ваааай! Кяк адин люк, эээ? Много люк!!!

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 11
Рег: 09.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 16:48. Заголовок: Надежда пишет: А ка..


Надежда пишет:

 цитата:
А какой сорт чая должен быть или предпочтительнее. Я знаю, что предпочтение отдается зеленым сортам?


Зелёный в ферганской долине, в Ташкенте чёрный.
Я - зелёный...

Классика так - зимой чёрный, а летом в жару зелёный... это считается правильно.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 303 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет