Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.
Пост N: 511
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.01.09 00:39. Заголовок: Ой! как вкуснооооооо..
Ой! как вкусноооооооооо!" Вы только сильно меня не ругайте, но я еще настоящий плов ни разу не ела. Хоть и пыталась его делать. Ну не получается настоящий, и все!
Отправлено: 02.01.09 16:19. Заголовок: Надежда пишет: А по..
Надежда пишет:
цитата:
А почему толкач?
Чтобы больше съесть мы используем кислый сорт граната либо виноградный или яблочный уксус с зеленью. Это работает, как настоящий толкач... и Вы можете съесть в два раза больше... Ну..., перед долгой дорогой скажем
Пост N: 515
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.01.09 16:23. Заголовок: Ух тыыы! Это такие а..
Ух тыыы! Это такие арбузы? А какой у них вкус? Я знаю, что у нас в Израиле тоже где-то есть селекционные арбузы и говорят что вкус у них то ананас напоминает, то желтые - сливу, ни ни разу не пробовала. Мы на севере живем, рядом с Ливанской границей.
Бек, пожалуйста, напишите как его делать. Может у матери спросите?
Рецепт: 1кг мякоти баранины 300-350г курдючного сала (можно заменить растит. маслом без запаха) 1 кг риса ( лучше купить на рынке, спросить у продавца, какой лучше для плова) 1 кг моркови 2-3 средн. луковицы 2-3 головки чеснока 1-3 стручков. перца зира - 2 чайные ложки соль - 1 столовая ложка с горкой барбарис сушеный - 1 чайная ложка
Режем всю морковь (нельзя натирать на терке или измельчать в комбайне) средними брусочками. Мясо режем небольшими кусочками. Рис перебираем и тщательно промываем. Замачиваем его в большом количестве теплой воды ( не горячей). Очень хорошо нагреваем казан! Нарезанное кубиками курдючное сало опускаем в казан и вытапливаем жир, затем вынимаем шкварки шумовкой. Опускаем в жир одну очищенную луковицу и прожариваем ее до черноты (это снимает посторонние запахи). Все это время огонь под казаном держим на максимуме. В очень горячий жир кладем нарезанный полукольцами лук ( его так же как морковь и мясо лучше порезать заранее). Обжариваем до золотисто-красно го цвета. Теперь опускаем в казан мясо и обжариваем вместе с луком, иногда помешивая. Дождавшись красивой корочки на кусочках мяса, засыпаем морковь. Через 2-3 минуты перемешиваем ее по всей площади казана вместе с мясом и луком, аккуратно, чтобы не повредить ломтики моркови. Обжариваем морковь примерно 10-15 минут. К концу жарки убавляем огонь до среднего и всыпаем часть зиры. Наливаем в казан кипяток, чтобы все покрылось водой на сантиметр-полтор а. Убавляем огонь чуть выше самого минимума. Все должно кипеть в открытом казане не менее 40 минут. Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и приобретать насыщенный красно- коричневый цвет. Добившись нужного цвета и консистенции, снова прибавляем огонь до максимума. Солим. Даем закипеть. То, что получилось называется ЗИРВАК. Теперь, тщательно сливаем воду с риса и кладем шумовкой его в казан, разравнивая по поверхности. Заливаем все примерно 1 литром кипятка (осторожно, чтобы не повредить слой риса). Огонь делаем максимальным - надо, чтобы закипело как можно скорее. Ни в коем случае не перемешиваем. Когда вода с поверхности совсем выкипит, убавляем огонь до среднего, дожидаемся когда вода выкипит окончательно и убавляем огонь до минимального. Кладем чеснок ( целые головки, без верхней шелухи) и острый перец, немного вдавливая их в рис. Посыпаем все слегка размолотой зорой, кладем барбарис и закрываем казан крышкой. Огонь выключаем. ждем 20-25 минут и открываем. Достаем пропаренные перец, чеснок - кладем на отдельную тарелку. Перемешиваем все тщательно и выкладываем на блюдо горкой. Сверху кладем чеснок и перец, кусочки мяса тоже можно положить. Все! И еще, плов едят руками.... можно и ложками! Приятного аппетита!
Отправлено: 02.01.09 16:27. Заголовок: Надежда пишет: Это ..
Надежда пишет:
цитата:
Это такие арбузы? А какой у них вкус?
У нас слишком много сортов... и все они сладкие
Чтобы вырастить по истине лучшие арбузы нужно
найти верблюжью колючку, срезать под корень, и врезать в него семечко арбуза, залепить его глиной... вобщем чтобы арбуз стал паразитом. Такому арбузу нет равных по вкусу. Чем меньше поливаем, тем арбуз слаще и вкуснее.
Отправлено: 02.01.09 16:32. Заголовок: Надежда пишет: Бек,..
Надежда пишет:
цитата:
Бек, я много слышала, что чайная церемония у Вас, это что-то необыкновенное. Расскажите нам о ней. Пожалуйста.
У нас считается, что вода освящается, если пройдёт семь оборотов. Поэтому три раза наливают в пиалу и три раза выливают в чайник - уже шесть... и в седьмой раз наливает хозяин сначала себе... Тогда Господь благославляет питьё.
Отправлено: 02.01.09 16:47. Заголовок: В советском Узбекист..
В советском Узбекистане очередь за самсой... жара... мухи.... и вдруг одна недовольная клиентка возмущённо спрашивает: - Продавец!!! Почему у вас в самсе один лук???
Пост N: 520
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.01.09 16:53. Заголовок: Бек пишет: Я - зелё..
Бек пишет:
цитата:
Я - зелёный...
Зеленый - но ведь там тоже наверное есть сорта? Я знаю, что у нас в магазинах есть разные сорта. На вскидку не скажу названия, но просто хотелось бы попробовать тот, который пьёте Вы. И если Вас не затруднит, я подкину вам еще вопросик. Что такое шурпа?
Отправлено: 02.01.09 17:24. Заголовок: Зеленый - но ведь та..
цитата:
Зеленый - но ведь там тоже наверное есть сорта?
Еу, да с советских времён есть сорт - 95-й считается у нас самый лучший.
цитата:
И если Вас не затруднит, я подкину вам еще вопросик. Что такое шурпа?
Что такое шурпа... я лично её готовлю так: беру ребрышки свеженькой баранинки и закладываю в воду, ставлю на огонь... варю долго... потом кладу картошечку, репку, морковку, лучок, зелень, специи, лаврушку, перец и соль. жёлтый горошек (нахот) он крупный, если есть... и перчик болгарский (паприка) И получается вот такое чудо
Берутся ребрышки бараньи, пожирнее и плюс (на любителя) порезанное крупными кубиками мясо, затем лук, морковь (только морковь кружками). Обжаривается с приправами (можно те же что и на плов +, на любителя, чищеный чеснок). Когда все обжариться щедро заливается кипяченой горячей водой и на медленном огне варится до кипения бульками (примерно 20 минут). В получившийся бульон закладывается средних размеров картошка разрезанную на половинки (чищенную соответственно). Как только картошка готова, кладём свежие помидоры четвертинками и много много мелко нарезанной петрушки кинзы базилика и т.д. по вкусу. 2 минуты и шурпо можно снимать с огня и разливать по тарелкам! Кушайте на здоровье! Изумительно закусывать водку, шурпо отлично похмеляться, замечательно кушается даже холодное!!!!
Берутся ребрышки бараньи, пожирнее и плюс (на любителя) порезанное крупными кубиками мясо, затем лук, морковь (только морковь кружками). Обжаривается с приправами (можно те же что и на плов +, на любителя, чищеный чеснок). Когда все обжариться щедро заливается кипяченой горячей водой и на медленном огне варится до кипения бульками (примерно 20 минут). В получившийся бульон закладывается средних размеров картошка разрезанную на половинки (чищенную соответственно). Как только картошка готова, кладём свежие помидоры четвертинками и много много мелко нарезанной петрушки кинзы базилика и т.д. по вкусу. 2 минуты и шурпо можно снимать с огня и разливать по тарелкам! Кушайте на здоровье! Изумительно закусывать водку, шурпо отлично похмеляться, замечательно кушается даже холодное!!!!
Оооо!!! Это каурма шурпа... класс
Да, нужно отметить, что у нас есть два вида шурпы, и каждый вид зависит от способа термической обработки: шурпа - суп каурма - обжариваемая шурпа кайнатма - варённая шурпа
Отправлено: 02.01.09 18:05. Заголовок: И не забывайте, что..
Древнее китайское предание:
Один благочинный, святой человек задремал во время молитвы в храме Будды. И так на себя из-за этого рассердился, что вырвал из глаз своих слипавшиеся веки и швырнул их в гневе на зелю, дабы не искушали слабость человеческую. Вот из тех век святого и вырос куст, родящий листочки, что придают человеку бодрость и отгоняют нежелательный сон.
И не забывайте, что перед завариванием чая, заварочный чайник необходимо ополоснуть кипятком ! Приятного чаепития!
Пост N: 523
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.01.09 18:08. Заголовок: Бек пишет: а слово ..
Бек пишет:
цитата:
а слово чай не буду переводить... отгадайте сами...
Праавда, а что это такое? Никогда не слышала? Вот уж действительно, когда не знаешь перевода, можно нафантазировать черт те что?! Жаль что я сейчас вряд ли найду этот пост, где один "товарищ" уверял, при чем на полном серьёзе, что кок чай готовят с листьев коки. Представляете?
В том-то и беда наша, что не зная, как перевести, и не зная значения, ведь вполне можно поверить. У нас здесь, местные(особенно марокканцы) любят русские маты, учат конечно наши. Одной даме страшно нравился один мат,(просто поверьте, не люблю я это дело ни произносить ни уж тем более писать), при этом она так томно закатывала глазки, что было смешно до слез. Когда я ей дословно его перевела, она с полчаса икала. Поэтому всегда с большой осторожностью отношусь к не знакомым словам.
Пост N: 531
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 02.01.09 22:09. Заголовок: А я манты. и делала ..
А я манты. и делала сама. У меня мантышницу зять делал.Плов тоже часто делаю, но конечно не так. Но попробую, обызательно. Кстати, казанок у меня есть! Настоящий.
Отправлено: 02.01.09 22:35. Заголовок: Одному шаху приснилс..
Одному шаху приснился ужасный сон, как будто у него разом выпали все зубы и все волосы. Проснувшись в холодном поту, шах тотчас велел позвать своего толкователя сновидений. Толкователь, внимательно выслушав рассказ шаха, ответил: «Твой сон, о великий шах, означает, что очень скоро ты потеряешь всех своих родных и близких!» Разумеется, шаху не понравился такой безысходный ответ, и он приказал казнить этого толкователя и позвать нового. Но поскольку во всех ученых книгах выпадение зубов и волос всегда трактовалось как потеря родных, то и следующего толкователя сновидений постигла та же участь… Но шах не унимался и разослал по стране глашатаев с указом: «Наградить мешком золота того, кто сумеет правильно растолковать мой сон, или же в, противном случае, казнить». Примерно в это же время в городские ворота вошел Хаджа Насреддин. Услышав глашатаев, он тут же попросил провести его к шаху. Глашатаи честно предупредили его о судьбе всех предшественников, но Хаджа был уверен в том, что выйдет из дворца с мешком золота. Так и случилось: через некоторое время Хаджа нес мешок золота и был в прекраснейшем расположении духа. Когда же его окружили горожане, вопрошая, что же он сказал шаху, Хаджа честно ответил: «Я не большой знаток сновидений. Но во всех книгах, которые мне удалось прочесть, выпадение зубов и волос означало потерю близких и родственников, примерно это я и сказал шаху…» — Но ведь, говоря именно это, все предшественники погибли… — Да, но более точное значение сна заключалось в том, что шах НАДОЛГО ПЕРЕЖИВЕТ всех своих родных и близких!
Сбрось обузу корысти, тщеславия гнет, Злом опутанный, вырвись из этих тенет, Пей вино и расчесывай локоны милой: День пройдет незаметно - и жизнь промелькнет.
Отправлено: 02.01.09 23:01. Заголовок: Керен пишет: А я, и..
Керен пишет:
цитата:
А я, из узбекских блюд, ела только салат "Ташкент" и долму, ну и плов ещё
У нас долму не делают отдельно... Долму (каватак) готовят весной из молодых листьев винограда и закладывают в плов, связывая их как бусы... и в каждую из них кладут маленький кусочек курдюка
Такое объедение!!!
А салат мой любимый самый простой в приготовлении. Нарезаете помидорчики и лучок тоненько паутинкой, отмачиваете лук в солёной воде, чтобы горечь ушла, чепотку тмина и соль по вкусу. Ну, для себя лично я добавляю ядовитый стручковый перчик... нарезая тоненько. Лука можно побольше... С лепёшечкой в жару самое лучшее блюдо.
Пост N: 551
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 03.01.09 15:18. Заголовок: Керен пишет: Как пр..
Керен пишет:
цитата:
Как приятно заглянуть сюда в холодный зимний день и напиться горячего, вкучнейшего чая, с пирожками и пончиками
Привет солнышко! Ты 100% права. У нас такая холодрыга. На Хермоне выпал снег. А с чайком, да с теплыми булочками да со слоенками от Бека, уже хочется жить!
Отправлено: 03.01.09 17:51. Заголовок: Надежда пишет: На Х..
Надежда пишет:
цитата:
На Хермоне выпал снег
В Ташкенте тоже весь день снег идёт... навалило!!!!!!!
Ну, а теперь о другом. У нас есть плоды называются хурма, наверно у Вас на базарах есть такие фрукты. Они из отряда фиговых. Есть такие сорта, которые без косточек и именно эти на фотке. Очень сладкие.
Кстати хочу выдать секрет вкусного плова... рис должен впитывать в себя не воду, а сок моркови, мяса, лука, специй и воды. Ещё лучше если рис впитает в себя сок не красной моркови, а жёлтой, и чтобы сок впитывался равномерно, морковь нужно нарезать крупной соломкой.
Пост N: 31
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 03.01.09 18:53. Заголовок: Там на первой страни..
Там на первой странице точно описано. Желаю удачи! по секрету: Нет учителя лучше, чем личный опыт.
У нас на балконе каждый год горлицы по два-три раза высиживают птенцов. Причём не боятся нас, когда супруга развешивает бельё не улетает, а нагибает головку... прррикол.
сейчас снег кругом, холод, и они где-то семь горлиц прилетели и греются там, где выросли.
Пост N: 34
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 00:31. Заголовок: Однажды ко мне приех..
Однажды ко мне приехал гость из России. Я повёз его в оплот узбекского гостеприимства - ферганскую долину. А там у ферганцев обычай чайник держат у себя, чтобы служить гостю.
И вот я своему россиянину говорю, мол смотри, сейчас отберёт чайник и все пиалки. И ферганец действительно тут же протягивает руки к чайнику, не позволяя никому прикоснуться к нему. Гость спрашивает, мол зачем они так делают?
Пост N: 38
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 01:27. Заголовок: Кстати сегодня показ..
Кстати сегодня показывали фильм "Девчата". С удовольствием посмотрел. Очень нравятся фильмы с Рыбниковым, с Румянцевой... вообще тех времён. Интересна психология тех людей в их молодости.
Пост N: 39
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 01:41. Заголовок: Надежда пишет: Да н..
Надежда пишет:
цитата:
Да нормальная психология была. Чистая. Жили тогда так.
Это в кино. Норма - понятие относительное, зависит от количества, чем от качества. Гении - не норма.
Это просто наша с вами оценка тех людей, как нам нарисовали, а они не пытались что-то поменять, как Иисус. Простите, для меня Иисус - норма. Я к качеству привязан больше, чем к количественному показателю.
Пост N: 41
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 01:58. Заголовок: Мы - особый случай....
Мы - особый случай.... Мы люди восточные..., и я хранил её девственность для свадьбы. У нас есть дурной обычай (не падайте только!!!) вывешивать простыню с первой брачной ночи, а я не хотел, чтобы нас застали врасплох...
Мой товарищ из Маргилана вообще свою жену впервые на свадьбе увидел, а лицо её только в после брачной ночи на утро... т.к. было тускло-темно. Кстати у них началась любовь как в индийских фильмах. Он в посольство СССР в Сирии на дежурство с женой приходил, не мог расстаться даже на одну ночь... потом я охране объяснял причину
Пост N: 567
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 02:03. Заголовок: Бек пишет: Мы люди ..
Бек пишет:
цитата:
Мы люди восточные..., и я хранил её девственность для свадьбы. У нас есть дурной обычай (не падайте только!!!) вывешивать простыню с первой брачной ночи, а я не хотел, чтобы нас застали врасплох...
Странно, но у нас похожий обычай. Только простынь не вывешивают.(я имею ввиду Белоруссию). Кошмар!
Пост N: 574
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 02:33. Заголовок: Бек, я знаю, что кон..
Бек, я знаю, что конина, самое чистое мясо. Я ела колбасу конскую, она немного суховата, но мясо не доводилось. У вас в запазушке нет какого нибудь рецептика?
Пост N: 49
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 08:01. Заголовок: Надежда, я вообще-то..
Надежда, я вообще-то люблю конскую колбасу, но живых лошадей больше. Нам это блюдо досталось по наследству от наших кочевых предков. А казахи имеют культуру в этом деле. Если лошадь была хоть раз оседлана, то её казах не зарежет на колбасу, потому что она стала Другом. Они откармливают лошадей на казы в стойле. Такие лошади не носятся по полям и пастбищам.
Но в отличие от баранов лошади плачут, когда их ведут на заклание.
а так всё нормально и вкусно... суховатое мясо модет быть если лошадь работала, а лошадь на мясо работать НЕ ДОЛЖНА.
Пост N: 577
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 12:52. Заголовок: Бек пишет: Но в отл..
Бек пишет:
цитата:
Но в отличие от баранов лошади плачут, когда их ведут на заклание.
К сожалению, мне приходилось видеть и коровьи слезы тоже. Года два не ела говядину. Несколько лет назад, мне пришлось видеть настоящих арабских скакунов, при чем скаковых, даже целовалась с ними. Хозяин был в шоке от моей такой смелости. А как было не чмокнуть в эту красивую улыбающуюся морду. Когда животное тянется к тебе, еще и сказать что-то пытается. Представляете, на сколько я знаю, скаковые лошади они очень чувствительны к постороннему человеку и неохотно идут на контакт. Но до чего ж они красивы!!!
Отправлено: 04.01.09 15:04. Заголовок: Я пробовал конину. Н..
Я пробовал конину. Ну я не такой уж большой гурман в этом вопросе, но по моему нормальное мясо. Все зависит от того кто готовит и как. Колбасу ел, правильно Надежда пишет суховата. Ну а какие кони на нее пошли, додумывать не приходится. А вот топик у нас замечательный получился! Спасибо Беку!
Скажи ты сам умеешь готовить? похже по описаням, что умеешь. Расскажи, как правильно готовить манты?
я считаю, что не умею, но когда готовлю детям и супруге очень нравится... они всегда ждут, когдла я что-нибудь приготовлю...
Если хотите приготовить манты, то это зависит полностью от вашего вкуса...
Лично я в этом деле ИЗВРАЩЕНЕЦ... Если мне тесто приготовят, то я делаю следующее:
За недельку покупаю жирную баранью грудинку, делаю надрезы острым ножичком и втираю крупную соль, зиру и душистый перчик в мясо. Покрываю марлей!!! и вывешиваю мяско на три-четыре дня вялиться. Когда мяско достаточно пропиталось специями, нарезаю с костей ножичком и рублю мяско мелкими кусочками.... (Не приемлю мясорубку!!!) После этого мне моё вяленное мяско закладывают в мантышки... мантышечки в пароварочку (мантышницу)... ... виагра отдыхает...
лента пишет:
цитата:
Плов по виду обалденный, у меня такой не получается.
Такой плов в домашней обстановке не получится, потому что по нему видно, что он приготовлен на костре. Плов на дровах!!! Это Песня!!!
Пост N: 585
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 17:11. Заголовок: Бек пишет: Такой пл..
Бек пишет:
цитата:
Такой плов в домашней обстановке не получится, потому что по нему видно, что он приготовлен на костре. Плов на дровах!!! Это Песня!!!
Мы как-то ездили на природу, и там делали, ну может не совсем плов, как Вы описываете, но Ариша с лентой не дадут соврать, было отменно! Вообще еда с костра - это настоящая песня!
Пост N: 56
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 17:18. Заголовок: Надежда пишет: Вооб..
Надежда пишет:
цитата:
Вообще еда с костра - это настоящая песня!
Знаете, особенно это песня примадонны, если дрова - саксаул
Саксаул придаёт вкус благородной подкопчённости. млииин!!! Надежда!!! я балдю из под саксаула. Вообще нужно стараться готовить из дров фруктовых деревьев и винограда.
Пост N: 588
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 17:27. Заголовок: Бек пишет: Саксаул ..
Бек пишет:
цитата:
Саксаул придаёт вкус благородной подкопчённости. млииин!!! Надежда!!! я балдю из под саксаула. Вообще нужно стараться готовить из дров фруктовых деревьев и винограда.
Саксаул наверное есть в пустыне. А вот дрова из фруктовых деревьев и стволы винограда при желании можно в деревнях раздобыть. Вот, ближе к осени, если сагитирую форумный народ на такую вылазку, попробуем. Весной не получится, хочу в Белоруссию съездить.
Пост N: 61
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 18:02. Заголовок: Ариша пишет: А мыыы..
Ариша пишет:
цитата:
А мыыыы?!
маленький зайчишка хвалится, что ему мама принесла морковку. лисёнок хвалится, что ему мама принесла курочку, ежонок хвалится, что ему мама принесла грибочек... медвежонок слушал слушал с пустыми лапками и начал: а я.... а мы.... а мне... а я щас всем вам кааак надаю по морде!
Мухамед закричал, обращаясь к своему отцу, Насреддину : - Я оставляю дом. Мне нужны вино, женщины и приключения ! Насреддин вскочил со своего кресла. - Не пытайся остановить меня, - закричал ему Мухамед. - А кто пытается остановить тебя, - воскликнул старый Мулла, - я иду вместе с тобой
Пост N: 67
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 22:23. Заголовок: Нравится мне эта тач..
Нравится мне эта тачка от AC Schnitzer:
она работает на сжиженном газе пропан. Пропан у нас в три раза дешевле бензина, а пробег дольше. Пропан экологически чистое топливо. .... и, честно говоря, у меня есть газозаправочка.
Пост N: 69
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 04.01.09 22:38. Заголовок: Да, АС Schnitzer это..
Да, АС Schnitzer это тюнинговая компания БМВ.... честно говоря гоночность это не главное. Главное что это экономия по деньгам, но к сожалению не по расходу. Это наряду с экономией и подача с престижем в одной упаковке. НО если был бы электро или солар (солнечный) автомобиль, то это ещё интереснее.
Скорость 318 км/ч, но у нас таких дорог нет. Я тоже думаю, что уступают..., но не уверен и это не главное. Главное Эко- -логия -номия
-- Ты прав, о мудрый начальник,-- смиренно ответил Ходжа Насреддин, снова развязывая пояс.-- У моего ишака в Бухаре действительно великое множество родственников, иначе наш эмир с такими порядками давным-давно полетел бы с трона, а ты, о почтенный, за свою жадность попал бы на кол! Прежде чем сборщик опомнился. Ходжа Насреддин вскочил на ишака и, пустив его во весь опор, исчез в ближайшем переулке. "Скорее, скорее! -- говорил он.-- Прибавь ходу, мой верный ишак, прибавь ходу, иначе твой хозяин заплатит еще одну пошлину -- собственной головой!" (Л.Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине")
Пост N: 70
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.01.09 18:51. Заголовок: Всем здрасьте! Я ве..
Всем здрасьте!
Я вернулся из Ферганской долины. Был в городе Фергана и Коканд. Помните фильм "Это было в Коканде"? Вот... там есть музей поэтов около 200 великих поэтов из самого Коканда (кокандского ханства). Сегодня утром позавтракал в частной кафешке: манная каша, кусочек сливочного масла, чайник зелёного чая, хлеб... на Ваши деньги всё обошлось мне в 17 рублей 34 копейки, в долларах - 61 цент. Это для Вас дорого или дёшево?
Пост N: 73
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.01.09 19:27. Заголовок: Это наши деньги - уз..
Это наши деньги - узбекский сум:
ДЕНЕЖНАЯ ЕДИНИЦА: Сум = 100 тыйинам Банк –эмитент – Центральный банк Республики Узбекистан 1 сум = $ 0,001 (2008г)
100 сумов 1994г. 142/69 мм. ЛС: Герб Узбекистана, браслет с мифическими фигурами ОС: Дворец дружбы народов в Ташкенте
200 сумов 1997г. 144/78 мм. ЛС: Герб Узбекистана на фоне красочного орнамента ОС: Мифическое существо - тигр, из-за спины которого всатёт солнце, расписан на портале здания медресе в Регистане, Самарканд.
500 сумов 1999г. 144/78 мм. ЛС: Герб Узбекистана, красочный Орнамент ОС: Конная статуя, оседланная Амиром Тимуром, сейчас на месте, где покоилась голова Карла Маркса.
1000 сумов 2001г. 144/78 мм. ЛС: Герб Узбекистана, красочный Орнамент ОС: Музей эмира Тимура
Бек, что бы ни было нарисовано на деньгах, но это только деньги. На них можно купить многое, но нельзя купить любовь, дружбу и добросердечие. Пусть чай будет самым лучшим посредником в этих делах. Во! сама не ожидая сказала тост!
Пост N: 74
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 06.01.09 22:15. Заголовок: Надежда пишет: Бек,..
Надежда пишет:
цитата:
Бек, что бы ни было нарисовано на деньгах, но это только деньги. На них можно купить многое, но нельзя купить любовь, дружбу и добросердечие.
Всё же деньги - хорошее изобретение людей. Я считаю, что деньги это Благо, просто мы сами порой это Благо не понимаем. На деньги действительно многое не купишь, но если благодаря им мы имеем возможность заходить в и-нет и общаться, то деньги это Хорошо..., а их количество - это путь к качеству.
Пост N: 83
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.01.09 08:19. Заголовок: Надежда пишет: Есл..
Надежда пишет:
цитата:
Если на узбекском ресторанчике шестиконечная звезда, то как шоку не быть? Хотя это и не Маген Давид.
так я и говорю что в шоке звезда узбек просто в краске...
Насчёт звёзд я считаю себя Свободным и хочу рисую пятиконечную звезду, четырёх, трёх как у мерса, шести, семи, восьми, шендырнадцатиконечную... всё моё и никто не патентовал... да даже б если и запатентовал... Это не показатель... поэтому там шестиконечная звёздочка... и Вы будьте Свободны!
Пост N: 84
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.01.09 08:39. Заголовок: В древние времена, д..
В древние времена, давным давно на территории нынешнего государства Узбекистан было Согдийское государство и было оно под китайским императором династии Цинь. Столицей государства Согд был Самарканд. Письменность была древнеуйгурской, сейчас она осталась на Тибете. С тех пор утекло много времени и людей, но мы все вынесли с честью блюдо - ЛАГМАН.
Если Вам скажут слово узбекский лагман, то я вам скажу, что это типа Cartier, но не оригинальный, а таиландская хорошая, но дешёвая подделка. Настоящий Лагман готовят уйгуры.
Как они готовят, не знаю. Когда жил в Москве спецально ездил в одно место на Черкизовском рынке в невзрачном месте готовят уйгуры невероятный лагман из баранинки. В принципе считается, что готовят лагман так:
Мясо, нарезанное мелкими кубиками обжарить на растительном маслице, добавить овощи, нарезанные кубиками, сначала, лучок, потом, морковочку, помидорчики, болгарский перчик, капустку (можно), чесночок, зеленую редьку и джусай (специальная зелень). Посолить, добавить специи - черный перец, кориандр, куркуму, лавровый лист. Все перемешать,обжарить и добавить воду или бульон. Варить 20-30 минут, на медленном огне, закрыв крышкой.. Вареную лапшу залить этой заправкой. Полить винным уксусом, посыпать красным перцем и зеленью.
Лапшу готовят отдельно в ручную, растягивая и чтобы не прилипала постоянно обрабатывают растительным маслом... Это отдельное искусство.
Я очень Вас всех уважаю, поэтому рекомендую сначала попробовать лагман уйгурский, потом уже делать самим...
На моей свадьбе тамада решил сыграть в игру и неожиданно задал вопрос мне, чтобы я ему на ухо сказал своё любимое блюдо... я ему шепнул...
а потом он задал вопрос в микрофон моей невесте ныне жене Какое у вашего супруга любимое блюдо?
Доброе утро! Выглядит очень аппетитно, в принципе нет проблем больших в изготовлении. Но что такое джусай? Что это за зелень? У нас ведь тоже Восток, наверняка тоже есть такая зелень, только вот как называется вопрос. Может на арабском есть название. У нас основные продавцы на базаре арабы.
Пост N: 85
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.01.09 09:25. Заголовок: джусай - это зелень ..
джусай - это зелень видимо китайская. Относительно нас арабский мир западнее не бывает, а относительно китайцев Ближний Восток - это Дальний Запад, но не дикий.
Мне не нравится, что попран закон относительности в оценке Запад-Восток, и всё пляшет от Европейского взгляда... - это ошибочно... относительно японцев то что европейцы считают диким западом США, скажем Калифорния есть Восток востоков.
Пост N: 86
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.01.09 13:38. Заголовок: А я баааальшой любит..
А я баааальшой любитель залезать в дебри особенно в дебри семантики. Дело в том, что восток, как и слово запад это сторона, а не местность в отличие от севера и юга, которые края оси... Например на востоке от Ташкента стоит селение, которое считается восточой стороной, а за ним дальше другая деревня, для которой это же селение является западным.
Вот сами возьмите Тихий океан и назовите где относительно океана расположена Япония и Калифорния? Получится, что на западе Япония, а на Востоке Калифорния.
Пост N: 59
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.01.09 16:25. Заголовок: Бек пишет: А я бааа..
Бек пишет:
цитата:
А я баааальшой любитель залезать в дебри особенно в дебри
Самое главное, не заблудитесь, ладно?! А моя мама готовит почти такое же блюдо, только без такой зелени, которой мы название не знаем, и лапшу она готовит сама. Чуть-чуть по другому, но тоже очень вкусно
А моя мама готовит почти такое же блюдо, только без такой зелени, которой мы название не знаем, и лапшу она готовит сама. Чуть-чуть по другому, но тоже очень вкусно
Для меня тоже мамино - самое вкусное. Просто там на свадьбе этого не стоило говорить, тем более, что тогда ещё моя мупруга, только закончившая школу 10-й класс могла приревновать... поэтому был лагман.
Пост N: 60
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.01.09 17:20. Заголовок: А мне больше всего п..
А мне больше всего понравился плов. Мы с мамой уже попробовали сделать такой. Вкусно конечно, но не с костра. Мы еще когда были в Израиле, на природе варили на костре, здорово было. Мы там много чего готовили. Нет вы не думайте, что варили только взрослые, мы помогали, честно. Когда мама работала, я дома варила много чего. Бабушка говорит, что лучше всего мне удаются пироги, особенно дед любит с яблоками. Бабушка говорит, что все вкусные.
Пост N: 88
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.01.09 17:37. Заголовок: котенок пишет: А мн..
котенок пишет:
цитата:
А мне больше всего понравился плов. Мы с мамой уже попробовали сделать такой. Вкусно конечно, но не с костра. Мы еще когда были в Израиле, на природе варили на костре, здорово было. Мы там много чего готовили. Нет вы не думайте, что варили только взрослые, мы помогали, честно. Когда мама работала, я дома варила много чего. Бабушка говорит, что лучше всего мне удаются пироги, особенно дед любит с яблоками. Бабушка говорит, то все вкусные.
А то что Вы вкусно готовите видно и так... честно. Знаете среди узбеков принято считать, что пироги вкусно готовят татарки. Солёности и пельмешки тоже очень вкусно готовят татарки.
Это водохранилище в 80 км от Ташкента, называется Чарвак
Иногда выглядит так:
вечерами так:
Там растут:
Это конопля... продукт от Бога. Из него получается невероятное масло, которое выводит холестерин из организма, очень питательное и полезное. Из него получается невероятно удобная и экологически чистая одежда... но из-за кучки дурней выведен Закон для всех, включая не дурней.
а это лекарство от Бога - мак опиумный. Лечит от простуды за один день, от диореи за один приём, головную боль снимает за один приём. Перебор с маком, как и во всём, приводит к опьянению. Мак не виноват. Но из-за кучки дурней выведен Закон под общую гребёнку.
Пост N: 650
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.01.09 18:58. Заголовок: Бек, совершенно согл..
Бек, совершенно соглашусь с Вами насчет конопли и мака. Изумительные средства обезболивающие, а конопляное масло по своим вкусовым качествам не уступит и оливковому, но по мне оно вкуснее. Я знаю вкус конопляного масла, оно из моего детства, а в детстве оно было доступней, чем подсолнечное. У нас конопли сеяли плантациями, и мы совершенно даже не подозревали о том что её можно использовать совсем в другом направлении., так же как и мак. А в детстве, какие пироги были без мака? Я до сих пор помню вкус недозрелого мака, мы его ели, сам мак был сладковато горьковатый, но ничего такого даже в голове не появлялось. Обинно, понимаш(с)
Пост N: 652
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 07.01.09 19:59. Заголовок: Бек пишет: Воздух п..
Бек пишет:
цитата:
Воздух пропитан можжевельником... от избытка кислорода голова кружится...
С охотой верю, потому что у нас здесь его тоже полно. Кстати, местность где я живу тоже гористая вдобавок, нет промышленности, которая бы загрязняла атмосферу, так что мне знакомо ваше ощущение.
Отправлено: 07.01.09 23:43. Заголовок: Бек пишет: Например..
Бек пишет:
цитата:
Например на востоке от Ташкента стоит селение, которое считается восточой стороной, а за ним дальше другая деревня, для которой это же селение является западным.
Точно! А Северный Полюс - это такое место, с которого куда не посмотри - всюду юг.
Отправлено: 08.01.09 00:12. Заголовок: А Якутия это восток..
А Якутия это восток, или опять - с какой стороны смотреть?
Самому сие блюдо пробовать не доводилось, но знающие люди нахваливали. Правда, для его приготовления требуется, помимо продуктов, мороз, градусов эдак с -20
Нельма свежемороженная (можно хариус, форель,омуль, чир, муксун, (кета, горбуша - можно, но похуже) и т.д.), лук, соль перец. Слегка подмороженную рыбу филе режут на кусочки размером 0.8 на 0.8 мм добавляют лук соль и перчик по вкусу. Процес приготовления заключается в помешивании: через пять минут помешал и на мороз, ещё через пять минут опять помешал и опять на мороз. И так до тех пор, пока не застынет. Потом занес, оттаял и всё, готово, можно кушать.
Самому сие блюдо пробовать не доводилось, но знающие люди нахваливали. Правда, для его приготовления требуется, помимо продуктов, мороз, градусов эдак с -20
Штурманский, вообще-то то похоже на строганину, или я ошибаюсь?
А Северный Полюс - это такое место, с которого куда не посмотри - всюду юг.
Да, место где нет запада и востока.
Однажды в споре с вахабитами я привёл пример, как на корабле 4 мужика мусульманина оказались в Тихом океане, ровно в точке прямо противоположной Каабе. Один мужик был из Йемена, второй из Сирии, третий из Ирана, четвёртый из Египта. И выяснив по звёздам и картам своё месторасположение они принялись готовится к намазу. йеменцы молятся на Север, иранцы на Запад, сирийцы на Юг, а египтяне на Восток. Долго спорили они КУДА им всем молится, ведь они были в точке, где можно было молиться в ЛЮБУЮ сторону... в ЛЮБУЮ. Но так и не прийдя к знаменателю, каждый молился в ту сторону, к которой привык. Так как молиться лицом друг к другу было нельзя, иначе получалось бы, что они молятся в точку между собой и они оказывались бы в Святом месте...., то они молились спиной друг к другу...
Пост N: 94
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.01.09 03:34. Заголовок: Северный полюс во мн..
Северный полюс во многом удивительное место - Святое.
Там самая лучшая рыба. Для них лосось худший вариант.
Там невозможно соблюдать пост по Корану... когда разница цвета нитки белой и чёрной должны стираться, на Севере это не бывает - полгода ночь, а полгода день.
Думаю, что Юг тоже место такого же плана... с чистейшей водой, вкуснейшей рыбой и запасами будущего потопа...
Пост N: 659
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.01.09 09:31. Заголовок: Бек, вы правы, север..
Бек, вы правы, северное сияние это явление необыкновенное по своей красоте и мощи. Я не видела, но говорят что захватывает дух. У нас единственные кто мог видеть, это Левад и Штурманский
Насмеялась. Хрущев стучал ботинком по трибуне, этот использовал ботинок, как снаряд. Говорят на аукционе кто-то купил этот ботинок за баснословную цену? Вы не в курсе? Только Бек, такой сюжет хорош на политике, а такую классную тему, зачем портить? Давай перенесем?
Пост N: 98
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.01.09 11:32. Заголовок: Надежда пишет: Дава..
Надежда пишет:
цитата:
Давай перенесем?
ОК! Только куда? Я вроде как просмотрел..., тем подходящих нет, а бесперспективную тему открывать не стоит. Хотите, сами перенесите на своё усмотрение!
Пост N: 668
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.01.09 11:37. Заголовок: Бек, откройте тему с..
Бек, откройте тему сами. А этот сюжет можно будет засунуть даже в раздел юмора. Там есть такой прикольные фото, хотя наверное можно и в политику. Это скорее политический аспект.
Пост N: 99
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.01.09 11:37. Заголовок: Возвращаясь к своим ..
Возвращаясь к своим баранам, хочу рассказать как готовить самый быстрый шашлычок.
Это жигар кабоб - шашлык из печени.
Берёте свежую печёночку, нанизываете на шампуры, можно чередовать с курдюком. Потом ставите на раскалённый мангал и посыпаете смесью из красного перчика и соли. Минутки две с одной стороны и пару минут с другой, чтобы курдючок поджарился и всё.
В низменностях готовится быстрее, а в горах медленнее из-за низкого давления вода кипит при 120 градусах... готовить почти невозможно, если более 2000 м над уровнем моря.
Пост N: 51
Рег: 13.11.08
Откуда: самая лучшая, Любимый
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.01.09 13:01. Заголовок: Вот это да! Вот этог..
Вот это да! Вот этого давай побольше! УВАЖАЮ! О! А печенка чья должна быть? Да под стопарик, хорошо пойдет родная.Класс! Бек, давай дружить! Люблю хорошо отдыхать, особенно покушать!
Пост N: 106
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.01.09 19:24. Заголовок: О чём в чайханах бес..
О чём в чайханах беседуют старички?
Вы не поверите, только о хорошем. Они не знают о негативе, потому что смотрят вокруг, а не сидят, как мы у телевизоров... Пьют зелёный чай, который помимо витаминов обладает бактерицидным свойством и едят фрукты...
Пост N: 112
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.01.09 20:55. Заголовок: Должен открыть секре..
Должен открыть секрет одного блюда...
Тааак долго сомневался, не стану ли я предателем национального секретного оружия...
НО придётся выкладывать:
Нужен картофель. Я подбираю его ровненьким и однородным по размеру, можно чтобы умещался в ладошке, чистим и делим на половинки. Нужна жирненькая баранинка, желательно рёбрышки. Зира, соль, перец.
Всё больше ничего не нужно.
Накаливаем казан (котелок). Хорошо, если это котёл, а не котелок...
Потом на пустой накалённый казан плотно выкладываем баранину жирной стороной.
Когда накопится жир на дне, выкладываем половинки картофеля под мясо на жир, можно мясо вытащить, уложить половинки плотно в жир. Сверху кладём мясо. Можно добавить немного кипятка... что-то мне подсказывает, что у Вас будет не совсем жирная баранина...
Когда картофель готов... а это можно проверить спичкой ... попробуйте то, что получилось.
Это блюдо называется Казан Кебаб.
Однажды ко мне приехали гости из Великобритании, и я организовал это блюдо.
Когда принесли на стол огромный ляган (одна тарелка на 12 персон), они поворочали нос, мол сплошной холестерин... и начали с картошечки... молча СОЖРАЛИ ВСЮ КАРТОШКУ! Потом нервно перешли на мясо... Мясо прикончили ещё веселее... потом начали распрашивать КАК ЭТО ГОТОВИТСЯ!!!
Мулла Насреддин поехал на неделю в горы отдохнуть. У него были каникулы. И однажды вечером, когда он заказал ужин, официант в гостинице посоветовал ему заказать куринный суп. Насреддин ответил: -Я ненавижу суп. Я никогда не ем супа . Я терпеть его не могу. Он поужинал, поиграл в карты, вернулся к себе в комнату и лёг спать. В полночь человеку, который жил в комнате внизу, стало плохо, и врач отеля порекомендовал, чтобы няня сделала ему клизму. Няня ошиблась этажом, зашла в комнату Насреддина, и прежде, чем он сообразил, что происходит, сделала ему клизму и ушла. Когда Насреддин вернулся домой, его друзья спросили, понравился ли ему отель. - Да, это было прекрасно, - ответил Насреддин. - Но если вы там когда - нибудь окажитесь, и официант предложит вам съесть суп, лучше съешьте, иначе они всё равно вольют его в вас.
Пост N: 116
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.01.09 22:49. Заголовок: Мулла Насреддин и ме..
Мулла Насреддин и местный священник постоянно боролись и спорили и, в конце концов, всё закончилось судом. Выслушав показания с двух сторон, судья сказал: - Я убеждён, что всё между вами может быть улажено мирным путём. Пожмите друг другу руки и скажите что-то, что бы могло послужить выражением ваших добрых намерений. Священник пожал Насреддину руку и сказал : - Я желаю вам того же, чего и вы мне. - Смотрите, Ваша Милость, - воскликнул Мулла, - он снова начинает!
Пост N: 55
Рег: 13.11.08
Откуда: самая лучшая, Любимый
Рейтинг:
0
Отправлено: 08.01.09 23:04. Заголовок: Бек пишет: Ничё чт..
Бек пишет:
цитата:
Ничё что я не пью??? Тебе больше достанется!!! Будет как в былые времена - субботник "за себя и за того парня!"
Бек, так я тоже только так, за компанию и ну ооочень умеренно. Люблю песни под гитару, люблю потанцевать. У нас хорошая компания, но в основном все женатики, я один пока еще холостякую. Все едут семьями, а я с мамой и папой. Пока это моя главная компания. Скушно у нас не бывает. Часть мужиков идут ловить рыбу, часть разжигают костер и делают шашлыки. Женщины занимаются детьми, палатками и готовят салаты. Потом кормим детей, и уже садимся сами кушать. котенок правильно писала, мы на природе, обычно на другой день, уже готовим еду такую, нормальную. Мы, наш женский коллектив в основном только. А с утречка, ох как ушица идет! У нас есть постоянное место на протоке возле Кинерета, там много деревьев, эвкалипт называется, вот там и отдыхаем. А еще есть такие фикусы, как дерево. Сейчас поищу.
Пост N: 133
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
0
Отправлено: 09.01.09 14:24. Заголовок: Надежда пишет: А у ..
Надежда пишет:
цитата:
А у нас что сегодня рыбный день?
Навязывать никто не будет, но... почему бы нет?
В океанической рыбе есть омега три жирная полиненасыщенная кислота, которая выводит "за ручку" из организма холестерин и очищает все сосуды от бляшек. Да, и вкусно слишком...
Только тем, что одна на углях, а другая на газе или елестричстве?
Есть два пути рассмотрения этого вопроса
1. Вас интересует сам мангал... тогда ничем не отличаются принцип один.
2. Вас интересует приготовление пищи, тогда есть различие.
На мангале вы будете переворачивать шампур и мясо не прикасается ни к чему.
А на барбекьюшнице переворачивается само мясо, и будет на мясе оставаться обугленный след от раскалённых прутьев..., что для узбека неприемлемо. Мясо должно быть покрыто золотистой корочкой.
Ага, сам написал, что рыба - это очень полезно. У вас раки обыкновенные, а у меня особенный, голубых кровей. У меня в аквариуме такие были, но...уже нет. Помню как-то парень один все не верил, что такие есть.
Вот,принесла вам рецепт слоеного пирога с рубленым мясом - что может быть проще? На масле обжаривается лук, добавляется рубленый фарш барашка,(если нет барашка, жаль конечно, но думаю, что любое другое мясо,не испортит вкус нашего пирога) тушим его каких-то полчаса, доложим панировочных сухарей, яйца и натертый сыр и выложим на тесто, смазанное маслом послойно и запекаем до образования золотистой корочки. И быстро, и вкусно! И под вино отлично идет.
Пост N: 163
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
2
Отправлено: 12.01.09 20:59. Заголовок: Вот сладости у нас н..
Вот сладости у нас не очень... какие-то несуразные или мне не нравятся... Другое дело наши сухофрукты кишмиш разных цветов и сортов, курага, сушённая дынька, яблоки и куча других фруктов... я всё больше "порхаю" вокруг мясных блюд...
Пост N: 166
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
2
Отправлено: 12.01.09 21:28. Заголовок: Один молодой и милос..
Один молодой и милостивый правитель пригласил Моллу Насреддина стать его советником. Юноша слушался советов Моллы, учился у него, и подвластные ему земли достигли процветания. А Молла впервые в жизни стал получать большое жалование.
Однажды жена Моллы спросила о чем-то, а Насреддин ответил: «Не знаю».
— Тоже мне, советник! — вспылила жена. — Правитель столько платит тебе за твои советы, а на мои вопросы только и ответ, что «не знаю»!
— Дорогая, правитель платит мне за то, что я действительно знаю. Если бы я получал плату за то, чего я не знаю, то всех богатств мира не хватило бы оплатить мое незнание.
Пост N: 193
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
2
Отправлено: 15.01.09 07:01. Заголовок: Надежда пишет: Бек,..
Надежда пишет:
цитата:
Бек, а заменить нельзя? С чем можно по вкусу это растение сравнить?
Можно... если рисом, то это будет плов... если горошком, то это будет наш нухатшурак. Для каждой возможной замены у нас есть уже своё уникальное блюдо.
Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Выбрав очень спелые, но не помятые помидоры, вымыть и нарезать ломтиками или дольками. Промытые огурцы очистить от кожицы и нарезать, по усмотрению, соломкой, кубиками, кольцами. Соединить все овощи, посыпать солью; молотым перцем и рубленой зеленью, перемешать.
При подаче на стол горкой положить в салатницу или на тарелку, вырезать из одного помидора "тюльпан", положить сверху салата, оформить кольцами лука и огурца. Подается как самостоятельная закуска с лепешками и как гарнир к плову, шашлыку и другим мясным и жирным блюдам. Нужны хорошие помидоры, огурцы, лук, соль и перец по вкусу
Разогреть салатное масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на 1/2 часа для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.
При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. Подать на стол в качестве холодной закуски.
Нужны продукты:500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки лука, 100 г сметаны или майонеза, 2 яйца и 1 пучок зелени (для оформления), 30 г салатного масла, соль и черный молотый перец - по вкусу.
Вау! Сколько икры! Хотела бы я там оказаться сейчас, рядом с тазиком
Мулла Насреддин оказался единственным грамотным человеком в своем селении - представляете, каким грамотеем он был в таком случае! - поэтому все жители деревни просили писать за них письма. Однажды к нему пришел сосед с аналогичной просьбой. Насреддин отказался, заметив, что у него болит нога. - Но какое отношение к этому имеет твоя нога? Разве не рукой ты пишешь письма? - удивился сосед. - Неужели тебе не понятно, - возразил Насреддин. - Написанные мною письма могу читать только я. Поэтому мне приходится ходить по адресатам в дальние деревни, чтобы читать ваши послания. Я-то напишу, но кто же прочтет? Нога моя сильно болит, и пока я не смогу ходить, ничего писать не стану.
Рецепты сладостей / / Узбекские сладости / Ингредиенты 2 стакана сметаны, 0,5 стакана меда, 1 ст. ложка муки. Как готовить Сметану залить в сотейник и довести до кипения на умеренном огне, помешивая. Когда масло всплывет на поверхность, смешать с предварительно доведенным до кипения (в другой посуде) медом и хорошенько взбить, добавляя понемногу муку, чтобы масса была более густой и тягучей. Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее, чтобы масса не успела остыть во время сбивания. Болкаймок едят в горячем виде.
Пост N: 5
Рег: 13.01.09
Откуда: здешние мы
Рейтинг:
0
Отправлено: 18.01.09 00:01. Заголовок: Чайхана, а где чай, ..
Чайхана, а где чай, кофе наконец? Дамы, где ваши печености разные вкуснятищи? У вас тут такие вещи выставлены, что слюнки сами бегут, вытирать не успеваю.
В казан налить раст. масло. Уложить на дно казана мясо, затем лук, морковь, кольраби, айву, болг. перец, картошку, капусту, чеснок, помидоры и зелень.
Не забудьте посолить, поперчить и всё это сдобрить, по вашему вкусу, специями. Поставить казан на большой огонь, прибл. на 2-3 мин., затем плотно накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1.5-2 часа.
Эта димлама готовилась 1.5 часа. Да, все овощи режутся крупно, мясо - небольшими кусочками. Ни в коем случае не мешайте её, иначе получится каша.
Сегодня впервые я использовала для димламы айву и кольраби. Получился довольно пикантный вкус. Нам понравилось.
Вот только с чесноком я перемудрила. Взяла зачем-то почистила его, потом не могла найти. В следующий раз положу целыми не чищеными головками .
Пост N: 209
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
4
Отправлено: 22.01.09 08:59. Заголовок: Честно говоря мы не..
Честно говоря мы не придерживаемся особо каких-то правил и, например есть настроение сделать димламу из молодого картофеля, морковки, капустки, лучка, жёлтой РЕПКИ и специй... никто нас не заставит добавить то, что мы не любим. Захочу добавить шампиньонов - легко...
Мы всегда имеем в голове некий стержень в приготовлении и дальше идёт интерпретация..., поэтому у каждого повара свои заморочки.
Так жить интереснее каждый раз что-то новое получается...
Пост N: 878
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
8
Отправлено: 23.01.09 11:14. Заголовок: У меня не хватило ум..
У меня не хватило ума, чтобы понять, что если нечем угощать гостей, то нечего их и приглашать.
Возвращался эфенди однажды домой и встретил целую группу своих приятелей. Недолго думая, он пригласил их к себе в гости, обещав как следует угостить. Все гурьбой направились к нему домой. Дошли до ворот, и эфенди сказал им: "Постойте здесь, а я зайду домой и все приготовлю". Остались они ожидать его у ворот. Эфенди стремительно вбежал в дом и приказал жене: "А ну-ка, женушка, давай свари нам обед, а то я своих приятелей пригласил к нам в гости". А жена стала его корить: "Срам какой, уж пятьдесят лет тебе стукнуло, борода вся стала седой, а ума тебе не хватило, чтобы понять,- если нечем угощать, то и гостей нечего приглашать". Нечего делать эфенди, вышел он за ворота и говорит гостям: "Так дескать и так, стукнуло мне пятьдесят лет, борода моя вся седой стала, а ума мне не хватило, чтоб понять,- если нечем угощать, то нечего и гостей звать".
500 г репы, 2 моркови, 2 картофелины, 2 головки лука, 2 помидора - все средней величины, 1 стручок красного перца, соль - по вкусу. Кости - 300 г, мясо - 300 г.
Положить в кастрюлю с холодной водой промытые кости и варить в течение 2 часов на слабом огне, после чего бульон процедить, положить мясо, все овощи, очищенные и нарезанные крупными кусками, и варить до готовности, посолить.
При подаче бульон разлить в касы, а овощи с мясом подать отдельно в тарелках. Это и первое, и второе, приготовленные одновременно в одной кастрюле.
Решив публично унизить эфенди за многолетние злые шутки, эмир созвал своих придворных, рассадил их в зале дворца, а эфенди велел сесть выше всех. Слуга положил перед каждым свертки с праздничной одеждой, пожалованной по высочайшей милости. Сверток, положенный перед эфенди, был больше других, и обертка его - расшита золотом. Как и все, эфенди развернул свой сверток, но в нем оказался только ослиный подседельник. Придворные расхохотались. Но эфенди, не изменившись в лице, стал радостно благодарить Аллаха и восхвалять щедрость эмира. Один из присутствующих крикнул ему: "Несчастный, чему ты радуешься? От такого унижения ты должен плакать!"- "Ошибаетесь!- ответил эфенди.- В народе ходила молва, что его величество на меня в обиде, но сейчас всем ясно, что эта молва не верна, напротив: государь ко мне особенно благосклонен. Что получили все вы? Обычные подарки? А мне господин эмир пожаловал свою собственную вельможную одежду!"
Пост N: 210
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг:
4
Отправлено: 24.01.09 13:41. Заголовок: Притча про Насреддин..
Керен! Обалденные булочки!!! я аж чувствую их аромат и вкус...
Притча про Насреддина
У ходжи спросили:
— Что ты скажешь о совершенстве божественной воли?
— С тех пор как я себя помню, — сказал ходжа, — случается постоянно то, что говорит Господь Бог. А если бы сила была не в руках Господа, когда-нибудь да исполнилось бы и то, что я говорю.
Пост N: 99
Рег: 01.01.09
Откуда: Израиль
Рейтинг:
2
Отправлено: 26.01.09 23:03. Заголовок: Как тихо здесь........
Как тихо здесь.........ни тебе "казы", ни тебе " ханум", ни тебе чая зелёного......
Однажды правитель страны призвал Ходжу Насреддина и приказал ему: - Ходжа, ступай и составь мне список всех глупцов нашего края.
Правитель втайне надеялся, что Ходжа внесет в список и себя. "Вот тогда пусть только попробует меня учить! Чуть что скажет мне, а я ему: Ходжа, список!" - мечтал правитель. На следующий день Ходжа пришел со списком. Правитель взглянул в него и обомлел: его имя стояло на первом месте!
- Да как ты посмел издеваться надо мною! Да я тебя... Да я...
- Постой, не гневайся раньше времени, - сказал Ходжа. - Скажи, не ты ли на прошлой неделе принимал тут купца из Индии?
- Я.
- Знал ты его раньше?
- Нет, мы встретились с ним впервые.
- И ты дал ему десять тысяч золотом, чтобы он привез тебе драгоценных камней из Индии?
- Да, а что тут такого?
- Значит, ты утверждаешь, что это не глупо - дать такую сумму денег первому встречному и попросить его вернуться сюда с драгоценными камнями?
- А что? А вот если он вернется? - в запале вскричал правитель.
- Ну, тогда я вычеркну из списка твое имя, а его впишу на твое место
Пост N: 236
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг:
3
Отправлено: 29.01.09 19:25. Заголовок: В интернете ещё и не..
В интернете ещё и не то найдешь,в Узбекистане никогда не была и натуральный зеленый чай вряд ли я пила,а вот узбекская дыня это что- то,неповторимый вкус,обожаю дыни....
Пост N: 1184
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
13
Отправлено: 16.02.09 17:24. Заголовок: Бек пишет: А девушк..
Бек пишет:
цитата:
А девушка не узбечка по антропологии у неё как миннимум один родитель не узбек (-чка) или она таджичка.
Ну не знаю-не знаю, но тот, у кого я стащила эту картинку истинный узбек и замечательнейший человек! Хоть я и не очень с ним хорошо знакома, но то, что он замечательнейший человек, это я это точно знаю! Вот видите, как мы соскучились без вас
Пост N: 1198
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
13
Отправлено: 19.02.09 15:46. Заголовок: Дорогой Бек! У меня ..
Дорогой Бек! У меня есть знакомый чайханщик, ваш бывший земляк, так вот я у него стащила рецепт домламы. Он замеательный человек, и думаю что не будет сильно сердиться за мой такой поступок, но я обязательно скажу ему об этом, просто я не могу со своего компа зайти на форум, где он заправляет чайхОной.
"Пока между немногими еще гостями течет спокойная беседа - я приготовлю домламу...Знаете,что такое домлама?Не знаете?Так вы же пришли в чайхану, шчаз узнаете! Первым делом одеваете на голову узбекскую тюбетейку,достаете привезенный из Ташкента узбекский нож(который никому на кухне не доверяете!),казан,и начинаете готовить продукты...Человек на 10,не меньше - узбекские блюда в одиночку не едят! #12 Берете килограмма полтора полужирного мяса (баранина,говядина,пойдет и курица,индюшатина - но никакой свинины,в узбекской кухне свинина не используется),килограмм картошки,килограммовую голову капусты,2-3 моркови,полкилограмма лука,головку чеснока,пару болгарских перцев,баклажан,соль,перец,специи по вкусу...Нарезаете мясо плоскими кусками толщиной в 1-2 см как небольшие стэйки,так же картошку и капусту,морковь продольными дольками,болгарский перец кружками,баклажан - кубиками...Пока все понятно? #33 #6 Затем укладываете в казан приготовленные продукты в следующем порядке - слой мяса,картофеля,лук с морковью и баклажаны с болгарским перцем,капуста... солите и перчите и затем в том же порядке - второй этаж!Да-да, второй этаж продуктов в этот же казан,воду и масло не лить,все готовится в своем соку,на медленном огне,при плотно закрытой крышке казана.!Этакое мясо-овощное блюдо,домлама називаисса!А теперь самый важный момент - через часа полтора по всему дому распространится запах - ммм,какой запах!Это значит,что домлама почти готова,подержите ее еще минут 20 на самом маленьком огне...Если гости уже с голодным нетерпением кричат "Давай!Жрат давай!" - значит,пришло время для самого ответственного момента...Выключаете огонь,берете ляган(большое плоское узбекское блюдо) на одну руку,накрываете им казан( перед этим аакуратно отчерпайте в чашку набравшийся в казане сок-подливу) - второй рукой поднимаете казан и...переворачиваете их вместе!Осторожно снимаете казан и на лягане остается двухэтажная гора домламы - сварившихся в собственном соку продуктов,сохранивших свой вид и получивших приятнейший вкус!Поливаете домламу ранее отобраным соком-подливой,посыпаете все это мелко нарезанным свежим укропом, несете на стол и - Всем приятного аппетита! " Кашгар
Пост N: 1199
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
13
Отправлено: 19.02.09 15:51. Заголовок: Рецепт плова от Кашг..
Рецепт плова от Кашгара
Все с той же "ЧайхОны"
"Приготовление настоящего узбекского плова состоит из трех операций: 1) перекаливание масла; 2) приготовление зирвака; 3) закладка риса и доведение плова до готовности.
Перекаливание масла. Перекаливать масло следует в металлической (лучше всего чугунной, но ни в коем случае не эмалированной) посуде с толстым, овально закругляющимся дном — в казанке, котле или в кастрюле, похожей на них. Эту посуду прежде всего надо накалить, затем залить в нее масло и перекаливать его на умеренном или даже слабом огне (огонь не должен касаться дна посуды) так, чтобы оно не закипало внешне. Степень готовности масла (его перекаленность) можно определить по сильному потрескиванию или отскакиванию брошенной в него крупной соли или по выделению беловатого дымка. Масло обычно наливают на дно казанка слоем от 1 до 3 см в зависимости от количества закладываемых продуктов.
Приготовление зирвака(все продукты в казане,кроме риса). В перекаленное масло закладывают в следующей последовательности: мясо, нарезанное мелкими или крупными кусочками, лук, нарезанный кубиками или толстыми кольцами, морковь, нарезанную чаще всего соломкой (реже — кубиками). Моркови в плов всегда кладется вдвое меньше риса (по весу) и примерно столько же, сколько мяса. Отклонения от этих норм в отдельных видах плова крайне незначительны.
Каждый из трех основных компонентов зирвака пережаривают последовательно так, что все продукты сохраняют свойственный им вид и цвет. В начале варки зирвака огонь увеличивают, к середине и к концу варки уменьшают. Продукты не должны прилипать к стенкам и дну казанка. В приготовленный зирвак, т. е. примерно через 20-30 мин, добавляют пряности. Это обычно смесь трех пряностей (красный перец, ажгон, барбарис), взятых в равных частях, подготовленная заранее. Смесь пряностей засыпают в плов из расчета 1-1,5 ч. ложки (с верхом) смеси на 500 г риса.
Затем зирвак солят и заливают небольшим количеством воды из расчета четверть или половина стакана на каждые 500 г риса. Закладка риса и доведение плова до готовности. Подготовленный зирвак разравнивают, уменьшают еще более огонь и засыпают ровным слоем риса, который слегка приминают шумовкой или ложкой, но ни в коем случае не смешивают с зирваком. Затем утрамбованную поверхность риса осторожно заливают водой, следя за тем, чтобы она не разрушила слой риса. Для этого используют следующий прием: на рис ставят блюдце и на него льют воду, которая равномерно стекает на рис с краев блюдца. Затем блюдце осторожно вынимают из казанка с помощью заранее привязанного к нему шнурка. Рис должен быть прикрыт водой слоем 1-1,5 см. Если рис очень сухой и твердый, воды заливают чуть больше обычной нормы. Затем огонь усиливают, но следят, чтобы плов кипел равномерно. Воду поверх риса досаливают и иногда добавляют в нее пряности, прежде всего куркуму, которая в этом случае постепенно и ровно окрашивает рис в золотисто-лимонный цвет. Во время кипения плов не закрывают крышкой, но когда вода полностью испарится, его накрывают очень плотно тарелкой или блюдом. Перед этим, чтобы убедиться, что плов готов, по поверхности риса несколько раз плашмя ударяют шумовкой, на что должен последовать глухой звук. Кроме того, заметно, что рис становится сыпучим. Тогда плов протыкают в нескольких местах деревянной палочкой, затем разравнивают поверхность риса шумовкой, не смешивая его с зирваком, и закрывают тарелкой на 15-20 мин, чтобы плов упрел.
Только после этого осторожно снимают тарелку, стараясь, чтобы капли воды с нее не упали в плов, равномерно перемешивают его и подают на стол.
Иногда же плов не перемешивают, а выкладывают на блюдо слоями в обратной последовательности по сравнению с закладкой, т. е. вначале рис, затем зирвак — лук и морковь и, наконец, мясо.
Вcе понял,дарагой? Ни-че-го ты не понял - пока не покушаешь плов,приготовленный в чайхане ,в балшом казане и на саксауловых сучьях и,самое главное,вместе с друзьями!"
Отправлено: 19.02.09 18:54. Заголовок: От нашего стола - вашему! Кашгар. :-))
Наверняка всем известно слово "джигар". Что, не всем? Тогда поясняю, речь пойдет о том, как приготовить узбекский печеночный шашлык - что и обозначает это таинственное слово. Не пробовали такой? Рекомендую! А также рекомендую покупать печень для приготовления оного шашлыка (желательно – говьяжью) только в немороженом виде. И даже если в магазинной витрине она выглядит совершенно свежей, проверяется это легко – в крови на подносе, где она лежит, не должно быть пузырьков воды. Точно также при покупке бараньего курдючного жира для джигара – ни в коем случае не брать мороженый, иначе подсунут внутренний жир, спрессованный до неузнаваемости и по той же цене. Нужно с улыбкой попросить продавца вынести для вас курдючный жир (по-узбекски – "думба", по арабски – "лия") из холодильной камеры и отрезать для вас нужный кусок прямо от целого курдюка. Привезли домой, начинаем готовить. Первым делом, обязательно очищаем печень от пленки и нарезаем ее, а затем и курдючный жир кубиками в 30-40 мм. Затем нанизываем их на шампуры небольшого размера в стандартном для узбекской кухни порядке – два кусочка печени, кусочек думбы, снова два кусочка печени и снова кусочек думбы. Это стандартная узбекская палочка, желающие могут сделать их больше – но не рекомендую, настоящий джигар большим не бывает. Нанизанные таким образом шампуры с обеих сторон посыпаете смесью мелкой соли и красного сладкого перца и ставите их на мангал с тлеющими углями (не горящими) или на электрошашлычницу с горизонтальным расположением шампуров. Готовность шашлыка определяют по виду курдюка – он должен стать светло-коричневым. Желательно его не передерживать, чтобы не есть уголь. Удачи и приятного аппетита! Да, чуть не забыл! К шашлыку, а также к любым узбекским мясным блюдам, подается узбекский же салат – "Очик-чучук" называется. Приготовить его проще простого и занимает ма-аксимум 10 минут. Среднего размера 2-3 луковицы нарезаются очень тонкими пластами и замачиваются в воде на пару минут, чтобы эти самые пласты превратились в тонкие луковые кольца. Затем в чашку с луком нарезаются пара помидоров, также тонкими кольцами. Туда же добавляется соль, красный перец и чайная ложечка масла (хлопкового,оливкового, какое есть – кроме соевого). Все хорошо перемешивается, перекладывается в красивую посудину и подается на стол. Все!
Кашгар! Здравствуйте! Это так здорово, что Вы пришли! И за рецепт - ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мои девочки(о себе уже не говорю) будут очень рады! Приветствие для Вас на ветке "Добро пожаловать!
Пост N: 101
Рег: 13.11.08
Откуда: Солнца, мечты
Рейтинг:
2
Отправлено: 20.02.09 03:36. Заголовок: Надежда пишет: Поли..
Надежда пишет:
цитата:
Поливаете домламу ранее отобраным соком-подливой,посыпаете все это мелко нарезанным свежим укропом, несете на стол и - Всем приятного аппетита! " Кашгар
А мне домлама понравилась. Попробую завтра сделать. Представляю, как Лелюшке понравится. м-м-м-м-м! Девчата, а давайте сготовим, а потом расскажем, у кого что получилось. Надежда пускай печенку готовит, она у нее всегда классная получается. Что она с ней делает?
Ха! умницы-разумницы, а на чем я буду готовить? На завтра и послезавтра обещали дождь, при чем сильный. Вы читали кстати, что печенка должна быть СВЕЖЕЙ. Это только через неделю, или покупайте мне электрошашлычницу, но вы же знаете, что на мангале все вкуснее. Кстати помните, мы ведь однажды делали шашлыки из печенки, мы тогда еще вместо курдючного сала вставляли свиное?
Пост N: 321
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг:
6
Отправлено: 21.02.09 17:44. Заголовок: В этой Канаде барани..
В этой Канаде баранины днем с огнем не найдешь,может я плохо ищу,свинины завались и говядины,вот подскажите пожалуйста ,что можно приготовить из этого мяса,а то у меня уже голова пухнет,не знаю,что варить?
Пост N: 1226
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
13
Отправлено: 21.02.09 17:56. Заголовок: Ариша пишет: В этой..
Ариша пишет:
цитата:
В этой Канаде баранины днем с огнем не найдешь,может я плохо ищу,свинины завались и говядины,вот подскажите пожалуйста ,что можно приготовить из этого мяса,
Ну солнышко, у тебя же всегда фантазия хорошо работала в этом направлении
Пост N: 1237
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг:
13
Отправлено: 24.02.09 02:24. Заголовок: Куриное филе в яйце..
Куриное филе в яйце
Очень нежное блюдо, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится.
На 4 порции потребуется: 500 грамм филе куриной грудки ½ чайной ложки соли Черный молотый перец на кончике ножа 2 столовых ложки муки с верхом 2 яйца 50 грамм растительного масла Филе промойте, обсушите салфеткой.
Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине.
Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон.
Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски.
В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте.
В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца не взбивая.
На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.
Затем окунайте в яйцо.
Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков.
Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу – они не должны соприкасаться.
Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. Подавайте с любым овощным гарниром.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет