On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Заголовок темы должен кратко и понятно отражать ее суть, нельзя писать латиницей или заглавными буквами. Сообщение, ник, аватар не должны выделяться своими размерами или стилем написания от остальных, быть читабельными, написаны литературно и достаточно грамотно.

АвторСообщение



Пост N: 2
Рег: 09.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.09 00:01. Заголовок: ЧАЙХАНА


Здесь у нас будет узбекская кухня, анекдоты про Насреддина, восточная мудрость и всякое такое.



Это плов


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 303 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 191
Рег: 13.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.09 18:44. Заголовок: А из желтого гороха ..


А из желтого гороха вы готовите кашу?Как?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 194
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.09 19:18. Заголовок: Ариша пишет: А из ж..


Ариша пишет:

 цитата:
А из желтого гороха вы готовите кашу?Как?


Вобще-то это чисто самаркандское блюдо, но для вас я специально узнаю...

готовьтесь... там много бараньего курдюка (я уверен, что вы его не едите) свежий лук и варённый жёлтый горох, впитавший мясной бульон.

вкусно, но не всякий поймёт.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 779
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 20:26. Заголовок: Бек пишет: готовьте..


Бек пишет:

 цитата:
готовьтесь... там много бараньего курдюка (я уверен, что вы его не едите) свежий лук и варённый жёлтый горох, впитавший мясной бульон.


Бек, а почему вы думаете, то нам это не понравится. В чем причина? Ведь очень много есть блюд, межнациональных. И если вкусно, так это вкусно.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 195
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 21:19. Заголовок: Надежда пишет: Бек,..


Надежда пишет:

 цитата:
Бек, а почему вы думаете, то нам это не понравится. В чем причина? Ведь очень много есть блюд, межнациональных. И если вкусно, так это вкусно.


сплошной жир..., даже я не ем такое, не говоря уж о следящих за уровнем холестерина...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 784
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.09 21:45. Заголовок: Бек пишет: сплошной..


Бек пишет:

 цитата:
сплошной жир..., даже я не ем такое, не говоря уж о следящих за уровнем холестерина...


Ой нет, жирное всю свою жизнь не люблю, хотя холестерин у меня в норме

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 41
Рег: 19.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 01:28. Заголовок: 1. АЧЧИК-ЧУЧУК САЛАТ..


1.

АЧЧИК-ЧУЧУК
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ




Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Выбрав очень спелые, но не помятые помидоры, вымыть и нарезать ломтиками или дольками. Промытые огурцы очистить от кожицы и нарезать, по усмотрению, соломкой, кубиками, кольцами. Соединить все овощи, посыпать солью; молотым перцем и рубленой зеленью, перемешать.

При подаче на стол горкой положить в салатницу или на тарелку, вырезать из одного помидора "тюльпан", положить сверху салата, оформить кольцами лука и огурца. Подается как самостоятельная закуска с лепешками и как гарнир к плову, шашлыку и другим мясным и жирным блюдам.
Нужны хорошие помидоры, огурцы, лук, соль и перец по вкусу

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 42
Рег: 19.12.08
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 02:00. Заголовок: САЛАТ "ТАШКЕНТ&..


САЛАТ "ТАШКЕНТ"



Разогреть салатное масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде или положить в холодную воду на 1/2 часа для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде.

Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать.

При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц. Подать на стол в качестве холодной закуски.

Нужны продукты:500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки лука, 100 г сметаны или майонеза, 2 яйца и 1 пучок зелени (для оформления), 30 г салатного масла, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 56
Рег: 01.01.09
Откуда: Израиль
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 16:31. Заголовок: Ариша пишет: http..


Ариша пишет:

 цитата:


Вау! Сколько икры! Хотела бы я там оказаться сейчас, рядом с тазиком

Мулла Насреддин оказался единственным грамотным человеком в своем селении - представляете, каким грамотеем он был в таком случае! - поэтому все жители деревни просили писать за них письма.
Однажды к нему пришел сосед с аналогичной просьбой. Насреддин отказался, заметив, что у него болит нога.
- Но какое отношение к этому имеет твоя нога? Разве не рукой ты пишешь письма? - удивился сосед.
- Неужели тебе не понятно, - возразил Насреддин. - Написанные мною письма могу читать только я. Поэтому мне приходится ходить по адресатам в дальние деревни, чтобы читать ваши послания. Я-то напишу, но кто же прочтет? Нога моя сильно болит, и пока я не смогу ходить, ничего писать не стану.


Пока не превратились в тени
тела, движения, слова,
ожогом солнечных сплетений
душа болит, она жива...(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 196
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 18:11. Заголовок: ЕЩЁ НЕМНОГО ИКОРНОЙ ..


ЕЩЁ НЕМНОГО ИКОРНОЙ ТЕМЫ












Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 197
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 18:17. Заголовок: ..


А ЭТО ТЕМА ТОРТОВ





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 57
Рег: 01.01.09
Откуда: Израиль
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 18:26. Заголовок: А что, неплохая ма..


А что, неплохая маска для лица (для сухой кожи)

Пока не превратились в тени
тела, движения, слова,
ожогом солнечных сплетений
душа болит, она жива...(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 796
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.09 21:11. Заголовок: Болкаймок Рецепты с..


Болкаймок



Рецепты сладостей / / Узбекские сладости /
Ингредиенты 2 стакана сметаны, 0,5 стакана меда, 1 ст. ложка муки.
Как готовить Сметану залить в сотейник и довести до кипения на умеренном огне, помешивая. Когда масло всплывет на поверхность, смешать с предварительно доведенным до кипения (в другой посуде) медом и хорошенько взбить, добавляя понемногу муку, чтобы масса была более густой и тягучей.
Взбивать болкаймок надо стараться как можно быстрее, чтобы масса не успела остыть во время сбивания. Болкаймок едят в горячем виде.



лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 5
Рег: 13.01.09
Откуда: здешние мы
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 00:01. Заголовок: Чайхана, а где чай, ..


Чайхана, а где чай, кофе наконец? Дамы, где ваши печености разные вкуснятищи? У вас тут такие вещи выставлены, что слюнки сами бегут, вытирать не успеваю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 60
Рег: 01.01.09
Откуда: Израиль
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 00:30. Заголовок: Михаил пишет: Дамы..


Михаил пишет:

 цитата:
Дамы, где ваши печености разные вкуснятищи? У вас тут такие вещи выставлены, что слюнки сами бегут, вытирать не успеваю.


Cлюнки текут, а вам всё мало? "Печёностей" ещё захотелось ? Ну, мужчины....

Пока не превратились в тени
тела, движения, слова,
ожогом солнечных сплетений
душа болит, она жива...(с)
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 803
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 00:51. Заголовок: http://s42.radikal.r..




лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 804
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 01:01. Заголовок: http://s56.radikal.r..




Вот и чай и кофе!"



лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 23
Рег: 24.11.08
Откуда: Канада, Виннипег
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.09 01:57. Заголовок: Классно, в такую сту..


Классно, в такую стужу горяченький чаёк!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 205
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 23:17. Заголовок: Привет всем в новом ..


Привет всем в новом Дне!


Каурма - блюдо из жареных овощей и баранины




Димлама - блюдо из тушённых овощей и баранины



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Пост N: 836
Рег: 12.11.08
Откуда: Моя, Мечты
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 23:45. Заголовок: Бек, солнышко, это т..


Бек, солнышко, это так красиво выглядит, но как это готовится.? рецептик пожалуйста. У вас же все так вкусно смотрится.

лучше, может быть только лучшее. Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 207
Рег: 09.12.08
Откуда: Узбекистан, Ташкент
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.09 23:58. Заголовок: можно я как проснусь..


можно я как проснусь так и замастырю вам рецептик и что-нибудь к чаю...
а то у нас уже 1-55 a.m.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 303 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет